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Tipo de Material: masterThesis
Título : Cinética de degradación de carotenos y vitamina c, en un suplemento vitamínico, de bajo poder calórico
Autor : Herrera Soria, Pablo Gilberto
Director de Tesis: Pacheco Tigselema, María Teresa
Descriptores: CINÉTICA
DEGRADACIÓN
CAROTENOS
VITAMINA
Fecha de publicación : 2023
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi, (UTC)
Citación : Pablo Gilberto Herrera Soria (2023), Cinética de degradación de carotenos y vitamina c, en un suplemento vitamínico, de bajo poder calórico. UTC. Latacunga. 78 p.
metadata.dc.format.extent: 78 páginas
Resumen : En las últimas décadas, el cáncer y otras graves enfermedades han hecho presencia en las personas de todas las edades, siendo una de las causas de mayor mortalidad en el planeta, por otro lado, es necesario plantear nuevos productos en el mercado de los alimentos; es por ello que esta investigación se basó en proponer un suplemento vitamínico de gelatina a base del caroteno astaxantina y la vitamina C, potentes antioxidantes; fructosa y sucralosa como edulcorantes de bajo poder calórico. Se estableció variables para un diseño experimental AxB con dos repeticiones, con el objeto de determinar los mejores tratamientos por sus atributos sensoriales, y a partir de ellos, con la aplicación de dos modelos de cinética: cero orden y primer orden, determinar el coeficiente de correlación, la constante de degradación, y las características microbiológicas que permitan tener un producto alimenticio inocuo y con buenas características antioxidantes. Los tratamientos fueron almacenados a 8°C durante todo el estudio.
Descripción : In recent decades, cancer and other serious illnesses have been present in people of all ages, being one of the causes of greatest mortality on the planet, therefore, it is necessary to propose new products for the food market; This research proposed a vitamin gelatin supplement based on astaxanthin carotene and vitamin C, powerful antioxidants; fructose and sucralose as low caloric sweeteners. Variables were established for an AxB experimental design with two repetitions, in order to determine the best treatments for their sensory attributes, taking into consideration, the application of two kinetic models: zero order and first order, to determine the correlation coefficient, the constant of degradation, and the microbiological characteristics that allow an innocuous food product to have good antioxidant characteristics. Treatments were stored at 8°C throughout the study.
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Agroindustrial, Mención Tecnología de Alimentos

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