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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPacheco Tigselema, María Teresa-
dc.contributor.authorHerrera Soria, Pablo Gilberto-
dc.date.accessioned2023-09-20T14:09:46Z-
dc.date.available2023-09-20T14:09:46Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationPablo Gilberto Herrera Soria (2023), Cinética de degradación de carotenos y vitamina c, en un suplemento vitamínico, de bajo poder calórico. UTC. Latacunga. 78 p.es_ES
dc.identifier.otherMUTC-001689-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/10801-
dc.descriptionIn recent decades, cancer and other serious illnesses have been present in people of all ages, being one of the causes of greatest mortality on the planet, therefore, it is necessary to propose new products for the food market; This research proposed a vitamin gelatin supplement based on astaxanthin carotene and vitamin C, powerful antioxidants; fructose and sucralose as low caloric sweeteners. Variables were established for an AxB experimental design with two repetitions, in order to determine the best treatments for their sensory attributes, taking into consideration, the application of two kinetic models: zero order and first order, to determine the correlation coefficient, the constant of degradation, and the microbiological characteristics that allow an innocuous food product to have good antioxidant characteristics. Treatments were stored at 8°C throughout the study.es_ES
dc.description.abstractEn las últimas décadas, el cáncer y otras graves enfermedades han hecho presencia en las personas de todas las edades, siendo una de las causas de mayor mortalidad en el planeta, por otro lado, es necesario plantear nuevos productos en el mercado de los alimentos; es por ello que esta investigación se basó en proponer un suplemento vitamínico de gelatina a base del caroteno astaxantina y la vitamina C, potentes antioxidantes; fructosa y sucralosa como edulcorantes de bajo poder calórico. Se estableció variables para un diseño experimental AxB con dos repeticiones, con el objeto de determinar los mejores tratamientos por sus atributos sensoriales, y a partir de ellos, con la aplicación de dos modelos de cinética: cero orden y primer orden, determinar el coeficiente de correlación, la constante de degradación, y las características microbiológicas que permitan tener un producto alimenticio inocuo y con buenas características antioxidantes. Los tratamientos fueron almacenados a 8°C durante todo el estudio.es_ES
dc.format.extent78 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi, (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCINÉTICAes_ES
dc.subjectDEGRADACIÓNes_ES
dc.subjectCAROTENOSes_ES
dc.subjectVITAMINAes_ES
dc.subject.otherAGROINDUSTRIASes_ES
dc.titleCinética de degradación de carotenos y vitamina c, en un suplemento vitamínico, de bajo poder calóricoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Agroindustrial, Mención Tecnología de Alimentos

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