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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Identificación y elaboración de productos turísticos para el cantón Saquisilí.
Autor : Luisataxi Galarza, Mishell Katherine
Sasig Muso, Cristian Fernando
Director de Tesis: Rodas Vinueza, Daniela Alejandra
Descriptores: ATRACTIVO TURÍSTICOS
PRODUCTO TURÍSTICO
INVENTARIO TURÍSTICO
DEMANDA TURÍSTICA
Fecha de publicación : feb-2023
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Luisataxi Galarza Mishell Katherine, Sasig Muso Cristian Fernando (2023); Identificación y elaboración de productos turísticos para el cantón Saquisilí. UTC. Latacunga. 202 p.
metadata.dc.format.extent: 202 páginas
Resumen : El presente proyecto de investigación desarrollado en el cantón Saquisilí se lo realizó con el objetivo de elaborar productos turísticos aprovechando los atractivos culturales y naturales que posee para lo cual se han planteado tres objetivos, en el objetivo uno se aplicó la investigación exploratoria que permitió obtener información sobre el inventario de los atractivos turísticos, a través de salidas de campo y la aplicación de la metodología jerarquización de atractivos y generación de espacios turísticos del Ecuador, donde se aplicó la Etapa I elaboración del inventario de atractivos turísticos que comprende dos fases I levantamiento y registro, II ponderación y jerarquización donde se llenaron las fichas de los atractivos y se validaron los datos a través de un check list que permitió obtener como resultados 19 atractivos inventariados de los cuales 11 son culturales y 8 naturales. Para el segundo objetivo se aplicó el Manual de Planificación de Productos Turísticos del Perú, se empleó la técnica de la encuesta para conocer el perfil del turista y de esta manera obtener el producto “Saquí – Aventura”, considerando 8 atractivos distribuidos en las parroquias Canchagua y Cochapamba. Para el último objetivo se realizó un focus group a responsables del turismo del cantón para obtener información sobre el desarrollo turístico, posteriormente se realizó un FODA y la aplicación de las matrices MEFI y MEFE, que dio como resultado 1 estrategia ofensiva, 1 defensiva, 1 reorientación y 1 de supervivencia para después generar una propuesta de plan de acción que integre actividades, responsables, presupuesto.
Descripción : The developed current research project in the Saquisili canton was made with the aim of developing tourist products, by taking advantage of cultural and natural attractions, what it has, which it has been proposed three aims, into aim one, is was applied the exploratory research, which allowed getting information about the tourist attractions inventory , through field trips and the methodology application from hierarchy of attractions and generation of tourist spaces into Ecuador, where it was applied Stage I, tourist attractions inventory elaboration, what includes two phases, I survey and registration, II weighting and hierarchization, where it was filled out the attractiveness sheets and was validated the data, through a check list, which allowed getting as results, 19 inventoried attractions of which 11 are cultural and 8 natural. For the second aim, it was applied the Tourist Products Planning Manual from Peru, it was used the survey technique to know the tourist profile and, in this way, is gets the product "Saquí - Aventura", considering that 8 attractions distributed into the parishes Canchagua and Cochapamba. For the last aim, it was made a focus group to tourism responsible from canton to get information about the tourism development, later, it was made a FODA and the MEFI and MEFE matrices application, give as result 1 offensive strategy, 1 defensive, 1 reorientation and 1 survival, to later generate an action plan proposal, which integrates activities, managers, budget.
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Ecoturismo

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