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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : “Aplicaciones tecnológicas de un microscopio trinocular t690c en procesos de transformación agroindustrial”
Autor : Guaman Almachi, Cristian Geovanny
Director de Tesis: Fernández Paredes, Manuel Enrique
Descriptores: MANUAL
FUNCIONAMIENTO
MANTENIMIENTO
MICROSCOPIO TRINOCULAR
Fecha de publicación : feb-2023
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Guaman Almachi Cristian Geovanny (2023); “Aplicaciones tecnológicas de un microscopio trinocular t690c en procesos de transformación agroindustrial”. UTC. Latacunga. 127 p.
metadata.dc.format.extent: 127 páginas
Resumen : El presente proyecto tiene como finalidad elaborar el manual de uso y mantenimiento del microscopio trinocular T690C, con el propósito de potenciar el laboratorio de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi y de esa manera fortalecer el conocimiento de los estudiantes de la carrera, permitiendo que cada uno realice el uso correcto del equipo, generando habilidades y competencias necesarias para su formación profesional. Mediante la modalidad documental y técnicas que fueron utilizadas para indagar distintos tipos de conceptos acerca del uso del microscopio trinocular en procesos de transformación agroindustrial ya que esto puede ser de gran ayuda en el control de calidad y la mejora de la producción de alimentos, permitiendo la observación detallada de las muestras y el análisis de su estructura en los productos procesados y no procesados. El manual fue completado con la parte investigativa aplicada ya que este tipo de microscopio que cuenta con dos oculares para la observación binocular y un tercer ocular que permite la conexión de una cámara o un dispositivo de captura de imágenes y videos con lleva a ciertos pasos para la instalación del programa AmScope Camera Drive junto con la aplicación ISCapture 3.5.8 proporcionando una clara visualización para el manejo del microscopio trinocular recopilando así la información de los principios básicos de operación y las diversas acciones de mantenimiento para prolongar la vida útil. También se realizaron tres tipos de fichas para registros de mantenimiento rutinario, preventivo, y correctivo, los mismos que se detallan paso a paso con sus respectivos procedimientos y la frecuencia de la ejecución de cada uno. Una vez establecidos los lineamientos del microscopio trinocular T690C, se procedió a realizar las prácticas demostrativas, para ello se utilizó dos muestras de diferentes productos agroindustriales los cuales fueron un yogurt (Toni) se observaron pocos tipos de bacterias según su forma Cocos y Estreptococos se debe tener en cuenta que las bacterias presentes en el yogur pueden variar según la marca, el tipo de yogur y la fecha de caducidad, por lo que los resultados pueden variar. En 2 tipos de cebollas (blanca y morada) La observación de la epidermis de la cebolla blanca y morada en el microscopio trinocular muestra algunas diferencias entre ambas variedades. La epidermis de la cebolla blanca tiene células más pequeñas y de forma más irregular, mientras que la epidermis de la cebolla morada tiene células más grandes y ovaladas. Ambas epidermis tienen una capa externa de células muertas llamada "tejido de protección" que se utiliza para proteger la cebolla de los factores ambientales.
Descripción : The research project aims to prepare a manual for the use and maintenance of the T690C trinocular microscope, therefore promoting the Agroindustry laboratory of the Cotopaxi Technical University, Strengthen the students' knowledge of the career, allowing them to make the correct use of the equipment, generating necessary skills for their professional training. The documentary modality and techniques were used to investigate different concepts about the use of the trinocular microscope in agro-industrial transformation processes, because it would greatly assist in quality control and improvement of food production. letting the detailed observation of the samples and the analysis of their structure in the processed and unprocessed products. The manual ended with the applied investigative part as this type of microscope that has two eyepieces for binocular observation, and a third eyepiece that allows the connection of a camera or an image and a video capture device which leads to the set-up of the AmScope Camera Drive program together with the ISCapture 3.5.8 application, they provide a clear view for the trinocular microscope’s management, thus collecting the information of the basic principles of operation and the conservation actions for its extended working life. Three forms for routine, preventive, and corrective maintenance records were used, which are detailed step by step with their procedures and the frequency of execution. Once the guidelines of the T690C trinocular microscope were established, the demonstrative practices were developed; two samples of different agro-industrial products were used, In a “Toni” yogurt few types of bacteria were observed according to their shape Cocci and Streptococci, we should keep in mind that the bacteria in yogurt can vary depending on the brand, type of yogurt, and expiration date, so results may vary. In 2 types of onions (white and purple) the observation of the epidermis of the white and purple onion in the trinocular microscope shows some differences between both varieties. The epidermis of the white onion has smaller, more irregularly shaped cells, while the epidermis of the purple onion has larger, oval cells. Both epidermis have an outer layer of dead cells called "guard tissue" that is used to protect the onion from environmental factors.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agroindustrias

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