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dc.contributor.advisorChasi Vizuete, Wilman Paolo-
dc.contributor.authorHidalgo Moya, Liseth Michelle-
dc.date.accessioned2023-09-22T13:45:10Z-
dc.date.available2023-09-22T13:45:10Z-
dc.date.issued2023-07-
dc.identifier.citationHidalgo Moya Liseth Michelle (2023); Análisis de grupos funcionales de microorganismos asociados a la Rizosfera de dos localidades productivas de maíz (zea mays l.) en el piso altitudinal de 2910 msnm. Cotopaxi 2023. UTC. Latacunga. 82 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-003048-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/10953-
dc.descriptionThe present investigation was carried out in the province of Cotopaxi in two productive localities of Creole corn with different production systems, organic in Salache and conventional in Guaytacama with an altitude of 2190 masl respectively and with the objective of identifying populations of functional groups and relating the functional groups associated with the rhizosphere of corn (Zea mays L.), Culture media were used for each functional group in two types of soil samples, using the methodology of (Bernal, 2005) such as: (Micro Nutrient Agar was used for total biota, Watanabe used nitrogen-fixing bacteria, Ramos Callao Agar for phosphorus solubilizers, Rose Bengal Mushrooms and Casein Agar was used for Actinomycetes). Additionally, to know the state of soil composition, a physical-chemical analysis was carried out that was processed in the (INIAP) laboratory. For each group, six replicates were established in the Salache soil and in the Guaytacama soil.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la provincia de Cotopaxi en dos localidades productivas de maíz criollo con diferente sistema productivos, orgánico en Salache y convencional en Guaytacama con una altitud de 2910 msnm respectivamente y como objetivo identificar poblaciones de grupos funcionales y relacionar los grupos funcionales asociados a la rizosfera del maíz (Zea mays L.), Se utilizó medios de cultivos por cada grupo funcional en dos tipos de muestras suelo, mediante la metodología de (Bernal, 2005) como: (Microbiota total se utiliza Agar Nutritiva, Bacterias fijadoras de nitrógeno se utiliza Watanabe, Solubilizadoras de fósforo se utiliza Agar Ramos Callao, Hongos se utiliza Rosa de Bengala y Actinomiceto se utilizó Agar Caseína). Adicional para conocer el estado de composición del suelo se realizó un análisis físico-químico que fue procesado en el laboratorio del (INIAP). Por cada grupo se establecieron seis repeticiones en el suelo de Salache y en el suelo de Guaytacama.es_ES
dc.format.extent82 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGRUPOS FUNCIONALESes_ES
dc.subjectMICROBIANAes_ES
dc.subjectCONTEO DE COLONIAes_ES
dc.subjectRIZOSFERAes_ES
dc.subject.otherAGRONIMÍAes_ES
dc.titleAnálisis de grupos funcionales de microorganismos asociados a la rizosfera de dos localidades productivas de maíz (zea mays l.) en el piso altitudinal de 2910 msnm. Cotopaxi 2023es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

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