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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Aplicaciones tecnológicas de la rebanadora industrial de alimentos en procesos de transformación agroindustrial.
Autor : Moromenacho Rivera, Andrea Nicole
Director de Tesis: Cevallos Carvajal, Edwin Ramiro
Descriptores: PRÁCTICA PEDAGÓGICA
REBANADORA INDUSTRIAL
MANUAL
LABORATORIO DE INVESTIGACIÓN
Fecha de publicación : ago-2023
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Moromenacho Rivera Andrea Nicole (2023); Aplicaciones tecnológicas de la rebanadora industrial de alimentos en procesos de transformación agroindustrial. UTC. Latacunga. 116 p.
metadata.dc.format.extent: 116 páginas
Resumen : El objetivo de este proyecto es desarrollar un manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación tecnológica de la rebanadora industrial de alimentos en el laboratorio de investigación de la Carrera de Agroindustria con el fin de fortalecer el aprendizaje experimental de los estudiantes, docentes e investigadores de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Durante la investigación se centró en conocer el uso correcto del mantenimiento y funcionamientos de la rebanadora industrial de alimentos. Cada manual contiene una breve descripción detallada del funcionamiento, sus componentes, disposiciones generales, los pasos que deben seguir para su correcto funcionamiento y tipos de mantenimiento para que el equipo funcione correctamente y prolongue su vida útil, así como las medidas de seguridad que debe realizar el personal responsable (estudiantes y docentes). Se realizó prácticas pedagógicas demostrativas basadas en la elaboración de chips orgánicos de zanahoria blanca con saborizante de pollo se demostró que con el 53% tiene una muy buena aceptabilidad para el consumo, chips de palitos de yuca con saborizante de paprika picante tenemos que con el 47% se tiene una muy buena aceptabilidad y chips de rábano con saborizante natural de limón que con el 47% tiene una buena recogida para el consumo, donde se obtuvo resultados efectivos. Para obtener los resultados expresados se realizó una citación a 15 personas, con ayuda de los análisis organolépticos se constató que los chips orgánicos lograron tener excelentes resultados con una aceptabilidad del 100% muy bueno, así cumpliendo a cabalidad con todos los objetivos planteados para este proyecto integrador.
Descripción : The aim this project is to develop a manual for the operation, maintenance and technological application from industrial food slicer in the research laboratory from Agroindustry Career, in order to strengthen the experimental learning the students, teachers and researchers from Cotopaxi Technical University. During the research, it focused on knowing the maintenance and operations correct use from slicer industrial food. Each manual contains a brief detailed description the operation, its components, general provisions, the steps, which must be followed for its correct operation and maintenance types, so that the equipment works correctly and prolongs its useful life, as well as the security measures, that must be performed responsible staff (students and teachers). It was made demonstrative pedagogical practices based on the organic white carrot chips elaboration with chicken flavoring, it was demonstrated, what with 53%, it has a very good acceptability for consumption, cassava sticks chips with spicy paprika flavoring, it has that with 47 %, there is a very good acceptability and radish chips with natural lemon flavoring that with 47%, it has a good collection for consumption, where it was got effective results. For getting the expressed results, they were made a tasting with 15 people, with the organoleptic analysis help, it was verified, what the organic chips managed to have excellent results with an acceptability 100% very good, thus fully complying with all the set aims by this integrator project.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agroindustrias

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