Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/11142
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Calidad de vida laboral y productividad en los empleados de la planta avícola San Francisco de la ciudad de Ambato.
Autor : Benavides Pantoja, Jessica Aracelly
Chicaiza Guanotasig, Estefany Gisela
Director de Tesis: Veintimilla Ruiz, Jirma Elizabeth
Descriptores: CALIDAD DE VIDA LABORAL
PRODUCTIVIDAD
EFICIENCIA
EFICACIA
Fecha de publicación : ago-2023
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Benavides Pantoja Jessica Aracelly, Chicaiza Guanotasig Estefany Gisela (2023); Calidad de vida laboral y productividad en los empleados de la planta avícola San Francisco de la ciudad de Ambato. UTC. Latacunga. 101 p.
metadata.dc.format.extent: 101 páginas
Resumen : La calidad de vida laboral es un tema de mucha importancia en las organizaciones, se refiere de manera general a la satisfacción que tienen los colaboradores en relación a la vida laboral pues esto busca el desarrollo y bienestar del empleado, por otro lado, la productividad es importante para satisfacer las necesidades, o bien obtener los mismos productos, pero usando menos recursos, estas dos variables son importantes para las organizaciones que buscan el éxito. Por lo tanto, el objetivo de este proyecto de investigación es determinar la relación entre calidad de vida laboral y productividad en los colaboradores de la empresa avícola San Francisco. La metodología que se utilizo fue de tipo cuantitativo, alcance trasversal, diseño no experimental de tipo correlacional, utilizando como técnica la encuesta y como instrumentó la aplicación de dos cuestionarios: uno para la variable calidad de vida laboral del autor Aúlla (2022) que se conforma de 4 dimensiones y está compuesta por 16 preguntas y el instrumento implementado para la productividad de los autores Mero y Salazar (2021), que está conformado por 3 dimensiones y está compuesto por 17 preguntas a partir de una escala de Likert aplicada a los 30 trabajadores. Se usó el SPSS para el análisis estadístico de fiabilidad, correlación y nivel de las variables. Con los resultados obtenidos se demostró una relación positiva moderada de las mismas, así también se pudo determinar en donde se encuentra el nivel de las variables y las dimensiones en la empresa.
Descripción : The quality of work life is a very important issue in organizations, it refers generally to the satisfaction that employees have in relation to work life for it seeks the development and welfare of the employee, on the other hand productivity is important to satisfy more needs, or obtain the same products, but using fewer resources, these two variables are relevant for organizations seeking success. Therefore, the objective of this research project is to determine the relationship between quality of work life and productivity in the employees of the San Francisco poultry company. The methodology used was quantitative, cross-sectional, non-experimental design of correlational type, using the survey technique and the application of two questionnaires as instruments: one for the variable quality of work life of the author Aúlla (2022) which consists of 4 dimensions and is composed of 16 questions and the instrument implemented for productivity of the authors Mero and Salazar (2021), which consists of 3 dimensions and is composed of 17 questions based on a Likert scale applied to the 30 workers. SPSS was used for the statistical analysis of reliability, correlation and level of the variables. The results obtained showed a moderate positive relationship between the variables, and it was also possible to determine where the level of the variables and dimensions is in the company.
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-002512.pdfTESIS DE GRADO A TEXTO COMPLETO2,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons