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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Detección de grupos funcionales asociados a la Rizosfera del cultivo de papa (Solanum Tuberosum), en la localidad de Machachi, cantón Mejía, provincia de Pichincha.
Autor : Simbaña Ramos, Jessica Alexandra
Director de Tesis: Chasi Vizuete, Wilman Paolo
Descriptores: GRUPOS FUNCIONALES
SUELO
RIZOSFERA
MICROBIOTA
Fecha de publicación : mar-2021
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Simbaña Ramos Jessica Alexandra (2021); Detección de grupos funcionales asociados a la Rizosfera del cultivo de papa (Solanum Tuberosum), en la localidad de Machachi, cantón Mejía, provincia de Pichincha. UTC. Latacunga. 68 p.
metadata.dc.format.extent: 68 páginas
Resumen : El presente proyecto se realizó en la Parroquia Machachi, del Cantón Mejía y tuvo como objetivo determinar la microbiota total y detectar la presencia de grupos funcionales como bacterias fijadoras de nitrógeno, hongos y actinomicetos asociados a la rizosfera de la papa, mediante la prospección en laboratorio en suelo, en macerado de raíz y fragmentos de raíz en dos repeticiones, donde se determinó UFC*gr-1 y conidios*gr-1, para lo cual utilizamos medios de cultivos específicos para cada grupo y las observaciones se las realizó mediante disoluciones de 10-7. Y se comparó la cantidad de microorganismos presentes en las repeticiones y en los métodos de siembra.
Descripción : The present project was carried out in the Parish of Machachi, Canton Mejia and its objective was to determine the total microbiota and detect the presence of functional groups such as nitrogen-fixing bacteria, fungi and actinomycetes associated with the potato rhizosphere, by means of laboratory prospection in soil, root macerate and root fragments in two replicates, where CFU*gr-1 and conidia*gr-1, were determined, for which we used specific culture media for each group and the observations were made using 10-7 dilutions. The quantity of microorganisms present in the replicates and in the sowing methods was compared.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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