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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una secadora experimental cilíndrica de cacao.
Autor : Guaquipana Rumiguano, Marlon Jesús
López Gamboa, Pablo Andrés
Director de Tesis: Torres Tamayo, Enrique
Descriptores: SECADO DE CACAO
CONTROL LÓGICO PROGRAMABLE
TEMPERATURA DE SECADO
CONTENIDO DE HUMEDAD.
Fecha de publicación : ago-2023
Ciudad: Editorial: Ecuador :Latacunga : Universidad Tecnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Guaquipana Rumiguano Marlon Jesús López Gamboa Pablo Andrés (2023); Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una secadora experimental cilíndrica de cacao. UTC. Latacunga. 125 p.
metadata.dc.format.extent: 125 paginas
Resumen : La inexistencia de un control de temperatura adecuada mediante la regulación del flujo de aire y gas en la secadora experimental cilíndrica afecta desde un uso ineficiente de la energía, inconsistencia del secado y degradación de la calidad del producto. El proceso de secado del cacao es un paso importante en su funcionamiento, ya que ayuda a reducir la humedad que se encuentra del 40 y 60 % a una humedad del entre el 7 y 8 %. Para que el proceso de secado sea exitoso, es fundamental mantener una temperatura ideal de 65 a 70 °C. Se realiza un sistema de control de temperatura mediante un PLC con un control PID, que está diseñado para medir y ajustar automáticamente la temperatura, determinando si es necesario aumentar o disminuir la temperatura según las necesidades del proceso de secado del cacao. El sistema incluye sensores de temperatura colocados estratégicamente dentro de la cámara de la secadora, que miden continuamente la temperatura del flujo de calor de aire, donde estos sensores RTD PT-100 envían señales a un controlador lógico programable (PLC S7-1200), que procesa la información y realiza los ajustes necesarios. Además de regular la temperatura, el sistema de control incluye notificaciones para alertar mediante el uso de una pantalla HMI donde se puede visualizar las desviaciones significativas o peligrosas en la temperatura, asegurando así la seguridad del proceso y evitando daños en el producto a secar. Mediante la utilización del sistema de control de temperatura de secado, se obtiene de forma experimental los siguientes parámetros: masa inicial de cacao es 45,36 kg, con un contenido de humedad del 60%, la temperatura de trabajo del secado es de 70 °C, el caudal de suministro de GLP es de 2 kg/h y el caudal volumétrico de aire es de 127 3 𝑓𝑡h , finalizando el proceso de secado se obtiene una masa final de cacao del 34,63 kg con un contenido de humedad del 7.1%.
Descripción : The lack of adequate temperature control by regulating the flow of air and gas in the cylindrical experimental dryer affects inefficient use of energy, inconsistency of drying and degradation of product quality. The cocoa drying process is an important step in its operation, as it helps reduce the humidity that is between 40 and 60% to a humidity of between 7 and 8%. For the drying process to be successful, it is essential to maintain an ideal temperature of 65 to 70 °C. A temperature control system is carried out using a PLC with a PID control, which is designed to automatically measure and adjust the temperature, determining whether it is necessary to increase or decrease the temperature according to the needs of the cocoa drying process. The system includes temperature sensors strategically placed within the dryer chamber, which continuously measure the temperature of the air heat flow, where these RTD PT-100 sensors send signals to a programmable logic controller (PLC S7-1200), which processes the information and makes the necessary adjustments. In addition to regulating the temperature, the control system includes notifications to alert through the use of an HMI screen where significant or dangerous deviations in temperature can be displayed, thus ensuring the safety of the process and avoiding damage to the product to be dried. By using the drying temperature control system, the following parameters are experimentally obtained: initial mass of cocoa is 45.36 kg, with a moisture content of 60%, the drying working temperature is 70 ° C, the LPG supply flow rate is 2 kg/h and the volumetric air flow rate is 127 3 𝑓𝑡h, completing the drying process, a final cocoa mass of 34.63 kg is obtained with a moisture content of 7.1% .
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Eletromecánica

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