Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/11845
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Aplicaciones tecnológicas de la tostadora de granos con enfriador en procesos de transformación agroindustrial
Autor : Conteron Aponte, Evelyn Marisol.
Mora Barreros, Yajaira Avigail
Director de Tesis: Fernández Paredes, Manuel Enrique
Descriptores: TOSTADOR DE GRANOS
MANTENIMIENTO
FUNCIONAMIENTO
APRENDIZAJE
Fecha de publicación : mar-2024
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; (UTC)
Citación : Conteron Aponte, Evelyn Marisol y Mora Barreros, Yajaira Avigail (2024); Aplicaciones tecnológicas de la tostadora de granos con enfriador en procesos de transformación agroindustrial. UTC. Latacunga. 117 p.
metadata.dc.format.extent: 117 páginas
Resumen : El proyecto de titulación se encuentra orientado en realizar un manual de funcionamiento y mantenimiento de un tostador de granos con enfriador enfocado en distintos procesos de transformación agroindustrial. El equipo se encuentra ubicado en el Laboratorio de granos andinos de la Universidad Técnica de Cotopaxi mediante el cual, los estudiantes realizan prácticas pedagógicas de aprendizaje con el fin de ampliar sus conocimientos teóricos y prácticos. La implementación del proyecto precisa de distintos métodos y tipos de investigación los cuales permitieron una correcta resolución y desarrollo del manual, evitando de esta manera posibles inconvenientes durante su ejecución y facilito alcanzar los objetivos establecidos, permitiendo entregar a los estudiantes un manual con información técnica y detallada sobre el funcionamiento de las temperatura de la tostadora de granos con enfriador donde se presentan las temperaturas y tiempo a adecuado para cada grano ya sea grande, mediano o pequeño cada grano debido a su tamaño va a cambiar su tiempo de tostado también cuenta con un graficas de la evolución del cambio de temperatura dentro de la tostadora, además de entregar principios básicos de seguridad tanto como para el operario como para la tostadora de granos con enfriador.
Descripción : The degree project is oriented to make an operation and maintenance manual of a grain roaster with cooler focused on different agro-industrial transformation processes. The equipment is located in the Andean grains laboratory of the Technical University of Cotopaxi, through which students carry out pedagogical learning practices in order to expand their theoretical and practical knowledge. The implementation of the project requires different methods and types of research which allowed a correct resolution and development of the manual, thus avoiding possible inconveniences during its execution and facilitated the achievement of the established objectives, allowing to deliver to the students a manual with technical and detailed information on the operation of the temperature of the grain roaster with cooler where the temperatures and time to suitable for each grain are presented, whether large, medium or small, each grain due to its size, size or size, Each bean, due to its size, will change its roasting time. It also has a graph of the evolution of the temperature change inside the roaster, in addition to providing basic safety principles both for the operator and for the bean roaster with cooler.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agroindustrias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-003214.pdfPROYECTOS DE GRADO A TEXTO COMPLETO5,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.