Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/11912
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Protección del desarrollo de productos elaborados en la carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de Allullas enriquecidas con harina de Amaranto (amaranthus caudatus) y lactosuero.
Autor : Reinoso Unaucho, Mariana del Carmen
Director de Tesis: Zambrano Ochoa, Zoila Eliana
Descriptores: SECRETO
INDUSTRIAL
Fecha de publicación : feb-2024
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Reinoso Unaucho, Mariana del Carmen (2024); Protección del desarrollo de productos elaborados en la carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de Allullas enriquecidas con harina de Amaranto (amaranthus caudatus) y lactosuero. UTC. Latacunga. 45 p.
metadata.dc.format.extent: 45 páginas
Resumen : De acuerdo con los nuevos avances tecnológicos, el registro de los secretos industriales es de importancia y ayuda a su autor a no ser afectado por un posible plagio de información. El registro de recetas industriales contribuye a que su conocimiento e invención no sea divulgada y se mantenga en completa confidencialidad para que terceras personas o entidades no puedan lucrarse o hacer uso de la misma sin el respectivo consentimiento del autor, por ello el objetivo del presente proyecto integrador es obtener el registro del secreto industrial de Allullas enriquecidas con harina de amaranto (Amaranthus caudatus) y lactosuero a nombre de la Universidad Técnica de Cotopaxi, por medio de la inscripción en el Servicio Nacional de Derechos Intelectuales (SENADI) como salvaguardia de la propiedad intelectual del desarrollo de los productos elaborados en la carrera de Agroindustria, para el desenvolvimiento de este proyecto se recopiló la información necesaria del proyecto de investigación que fue realizada con anterioridad, en la cual se revisó la metodología, la formulación, el diagrama de flujo y el balance de materia, para su respectivo registro. Con toda la documentación analizada y en regla se registró el secreto industrial a los veinte días del mes de diciembre del año dos mil veinte y tres, a nombre de la institución la cual puede hacer uso exclusivo y a como bien le convenga del secreto industrial
Descripción : In accordance with new technological advances, the industrial secrets registration is important and helps its author not to be affected by information possible plagiarism. The industrial recipes registration contributes that their knowledge and invention is not disclosed and is kept completely confidential so that third peoples or entities can not profit from it or make use it, without the author respective consent, for this, the aim is this project integrator is to get the industrial secret registration from Allullas enriched with amaranth flour (Amaranthus caudatus) and whey to name from Cotopaxi Technical University, through registration in the Intellectual Rights National Service (SENADI) as a intellectual property safeguard the products development elaborated in the Agroindustry career, for the development this project, which was collected the necessary information from the research project that was made previously, which it is reviewed the methodology, formulation, flow diagram and material balance for their respective registration. With all the documentation analyzed and in rule, it was registered the industrial secret to the December twentieth day at year two thousand and twenty-three, in the institution name, which can make exclusive industrial secret use as it suits it regarding the industrial secret.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agroindustrias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-003186.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO2,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.