Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/12093
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Proyecto de factibilidad para la creación de una sucursal de las chanchi papas en la ciudad de Latacunga barrio El Ejido San Felipe.
Autor : Cando Cando, Aylin Cristiniani
Director de Tesis: Martínez Freire, Maira Natali
Descriptores: FACTIBILIDAD
ESTUDIO DE MERCADO
COMPETENCIA
ORGANIZACIÓN
ESTUDIO FINANCIERO
PUNTO DE EQUILIBRIO
Fecha de publicación : 2024
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; (UTC)
Citación : Cando Cando, Aylin Cristiniani (2024); Proyecto de factibilidad para la creación de una sucursal de las chanchi papas en la ciudad de Latacunga barrio El Ejido San Felipe. UTC. Latacunga. 96p.
metadata.dc.format.extent: 96 páginas
Resumen : El presente proyecto tiene como finalidad determinar la factibilidad para la creación de una sucursal de las “Chanchi Papas” en la ciudad de Latacunga, Parroquia Eloy Alfaro, Barrio El Ejido, lo cual constituye una herramienta importante que permite conocer si el nuevo negocio tendrá aceptación por el mercado al cual está dirigido. De tal manera en dicho local se ofrecerá variedad de platos de comida rápida como papas fritas acompañadas de pollo, salchicha, Nuggets o mixtas, además de Hot dogs y dorilocos, a fin de satisfacer los gustos de los clientes. Es así que para la ejecución del proyecto se utilizó la metodología descriptiva y analítica a través de técnicas de recolección de datos como la observación y la encuesta, las mismas que permitieron identificar que tan factible será la creación de una sucursal de comida rápida, por lo que se tomó en cuenta la población del sector investigado que fue de 30661 habitantes, y mediante la ejecución de un muestreo probabilístico cual dio resultado un total de 379 habitantes a quienes se aplicó las encuestas, arrojando que de acuerdo a la primera pregunta de la encuesta el 97% de los habitantes del sector consumen comida rápida, por lo que la inversión inicial será de $24349 y la utilidad será de $9.224,72 en el primer año y a los cinco años será de $10.441,67 con un Valor Actual de Neto (VAN) 8.315,73, con una tasa interna de retorno (TIR) del 28%, lo cual indica que el negocio es factible y tendrá gran aceptación por los clientes.
Descripción : The purpose of this project is to determine feasibility of creating a Chanchi Papas branch in Latacunga city Eloy Alfaro Parish, El Ejido neighborhood, which constitutes an important tool that allows to know if the new business will be accepted by the directed market. In this way, this location will offer a variety of fast food dishes such as French fries accompanied by chicken, sausage, Nuggets or mixed dishes, in addition to Hot dogs and Dorilocos, in order to satisfy customers tastes. Thus, for the execution of the project, the descriptive and analytical methodology were used through data collection techniques such as observation and survey, which allowed to know the population of 30,661 inhabitants at the investigated sector, for which A probabilistic sampling was carried out, from in a total of 379 surveys, a 97% of people in the area consume fast food, so the initial investment will be $24,349 and the profit will be $9.224,72 in the first year and after five years it will be $10.441,67 with a Net Present Value (NPV) of 8.315,73, with an internal return rate (IRR) of 28%, which indicates business feability and it will have great acceptance by customers.
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-002770.pdf3,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.