Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/1918
Tipo de Material: Tesis
Título : Aplicación del equipo de destilación en las prácticas de laboratorio de ciencias naturales en la Universidad Técnica de Cotopaxi
Autor : Ninasunta Gaibor, Segundo Wilmer
Molina De la Cruz, Hugo Patricio
Director de Tesis: Beltrán Herrera, Patricio Marcelo
Descriptores: TIPOS DE EDUCACIÓN
EDUCACIÓN BÁSICA
RECURSOS DIDÁCTICOS
PLATAFORMAS TECNOLÓGICAS
Fecha de publicación : jun-2014
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2014
Citación : Ninasunta Gaibor, Segundo Wilmer. Molina De la Cruz, Hugo Patricio (2014). Aplicación del equipo de destilación en las prácticas de laboratorio de ciencias naturales en la Universidad Técnica de Cotopaxi. Educación Básica. UTC. Latacunga. 145 p.
metadata.dc.format.extent: 145 p.
Resumen : Se dice que la educación es un factor fundamental para el desarrollo de los pueblos; a pesar de lo dicho en el país esto no es del todo posible ya que no se destinan los recursos necesarios para la infraestructura y peor aún para la implementación de laboratorios en los establecimientos del país, con lo que se mejorará la calidad de la Educación Superior.La presente investigación nació de la necesidad de implementar un laboratorio de Ciencias Naturales quereforzará el conocimiento teórico y práctico de los estudiantes de la carrera de Educación Básica de la Universidad Técnica de Cotopaxi; inquietud que nos motivó a aplicar entrevistas y encuestas, tanto a autoridades, docentes y estudiantes de la institución, una vez tabuladas las mismas se llegó a establecer la conclusión que es muy necesario e importante implementar un laboratorio y dentro de él, un equipo básico de destilación, el mismo que brindará gran ayuda a entender de manera práctica y experimental ciertos principios físico-químicos, así como motivar la investigación y aplicar los beneficios en el estudio y análisis de plantas propias del sector, la provincia y por ende del país por citar como ejemplo lacabuya, chuquiragua, mashua, cashamarucha, valeriana, trinitaria, matico, salvia real, sábila, marco, romero, cañade azúcar, caña de guadua, chonta duro, palmito, arazá, ortiga, etc. Estudios que respaldaran de manera científica las bondades alimenticias y medicinales que tienen estas plantas.
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Educación Básica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-1794.pdfTEXTO COMPLETO2,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.