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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Evaluación del comportamiento en poscosecha, de tres hibridos de pimiento (capsicum annuum) con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en la provincia de Cotopaxi
Autor : López Jiménez, Lilia Patricia
Director de Tesis: Parra G., Giovanna Paulina
Descriptores: POSCOSECHA
COMPORTAMIENTO
HIBRIDOS DE PIMIENTO
CAPSICUM ANNUUM
ATMÓSFERAS MODIFICADAS
Fecha de publicación : 2015
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2015
Citación : López Jiménez, Lilia Patricia (2015). Evaluación del comportamiento en poscosecha, de tres hibridos de pimiento (capsicum annuum) con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en la provincia de Cotopaxi. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 107 p.
metadata.dc.format.extent: 107 p.
Resumen : La presente investigación “EVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO EN POSCOSECHA, DE TRES HIBRIDOS DE PIMIENTO (Capsicum annuum) CON TRES TEMPERATURAS Y DOS ATMÓSFERAS MODIFICADAS EN LA PROVINCIA DE COTOPAXI” se realizó en la provincia de Cotopaxi Parroquia Eloy Alfaro sector Salache Bajo en el laboratorio de Poscosecha de la carrera de Ingeniería Agronómica, donde se probaron tres temperaturas, ambiente, 4 °C y 8 °C, tres híbridos de pimiento y dos atmósferas modificadas: cera y roll pack, con 18 tratamientos y tres repeticiones, los indicadores a evaluar fueron: Acidez (PH), sólidos solubles (° Brix) y firmeza del fruto ( lbfxcm2-1); los resultados obtenidos fueron la mejor temperatura de conservación es 4 °C, el mejor híbrido, el híbrido 3, la mejor atmósfera modificada: roll pack; el mejor tratamiento es T2H3A2 (temperatura 4 °C, hibrido 3 y bandeja con roll pack) donde la hortaliza conserva por más tiempo sus propiedades físicas y nutricionales aptas para la comercialización.
Descripción : The investigation “ EVALUATION OF BEHAVIOUR IN POSTHARVEST, OF THREE HYBRIDS OF PEPPER (Capsicum annuum) WITH THREE TEMPERATURES AND TWO MODIFIED ATMOSPHERES IN COTOPAXI PROVINCE” it was realized in the province of Cotopaxi, parish Eloy Alfaro neighborhood Salache Bajo in the laboratory of postharvest of the carrer of Agronomic Engineering, where three temperatures were proved, ambient, 4°C, and 8°C, three hybrids of pepper and two modified atmospheres: wax and roll pack, with 18 treatments by three repetitions, the indicators to evaluate were: acidity (PH), solubles solids (°BRIX) and firmmess of the fruit (lbfxcm2-1); the following results were: The best temperature of conservation 4°C, best hybrid: hybrid 3, best modified atmosphere: roll pack: the best treatment is T2H3A2 ( temperature 4°C, hybrid 3 and tray with roll pack) where the vegetable preserves its physical and nutritious properties for more time suitable for commercialization.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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