Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2537
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEduardo, Wilson-
dc.contributor.authorPacheco Orellana, Wilson Eduardo-
dc.date.accessioned2016-09-26T21:04:04Z-
dc.date.available2016-09-26T21:04:04Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationPacheco Orellana, Wilson Eduardo (2015). Caracterización morfológica de hongos fitopatógenos en el cultivo de café (coffea arabica l.) sector los Laureles, cantón La Mana, Cotopaxi 2015. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 96 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2537-
dc.descriptionThe present research was made in the Los Laureles sector, with coordinates: latitude: 07° 06' 198" S, longitude: 98° 89' 232" W, and at an altitude of 586 msnm; in the La Maná canton, Cotopaxi province. Since, the main cause for the phytopathogenic fungi presence is by technification lack of the crop coffee. It could determine that the fungus impacts greatly to the coffee production that is the Ojo de gallo (Mycena citricolor). The same one that is presented in the beam in both young and old leaves and fruit. The fungus is presented in injuries round gray or brown coloration, which can cause damage are defoliation, premature death of buds. Also, it causes the fruit drop at different development stages. All, these damages induces a decrease in production.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en el sector Los Laureles, con coordenadas: latitud: 07° 06’ 198’’S, longitud: 98° 89´232’’W, y a una altitud de 586 msnm; en el cantón La Mana, provincia de Cotopaxi, ya que la principal causa para la presencia de hongos fitopatógenos es por falta de tecnificación del cultivo de café. Se pudo determinar que el hongo que afecta de gran manera a la producción del cafeto es el Ojo de gallo (Mycena citricolor) la misma que se presenta en el has tanto en hojas jóvenes o viejas y en el fruto, el hongo se presenta en lesiones redondas de coloración gris o marrón; los daños que puede provocar son la defoliación, la muerte prematura de brotes, también ocasiona la caída de frutos en diferentes etapas de desarrollo, todo estos daños provoca una disminución de la producción.es_ES
dc.format.extent96 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICAes_ES
dc.subjectHONGOS FITOPATÓGENOSes_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectCOFFEA ARABICA Les_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.titleCaracterización morfológica de hongos fitopatógenos en el cultivo de café (coffea arabica l.) sector los Laureles, cantón La Mana, Cotopaxi 2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00073.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO22,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons