Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2553
Tipo de Material: | bachelorThesis |
Título : | Elaboración del manual de prestación de servicios para el laboratorio de servicios de la carrera de ingeniería en ecoturismo de la UTC |
Autor : | Pillajo Chilig, Mayra Janeth Pilaguano Caiza, Gabriela Carolina |
Director de Tesis: | Fuentes, Paúl |
Descriptores: | LABORATORIO MANUAL DE PRESTACIÓN ATENCIÓN AL CLIENTE PRODUCCIÓN |
Fecha de publicación : | 2013 |
Ciudad: Editorial: | LATACUNGA / UTC / 2013 |
Citación : | Pillajo Chilig, Mayra Janeth. Pilaguano Caiza, Gabriela Carolina (2013). Elaboración del manual de prestación de servicios para el laboratorio de servicios de la carrera de ingeniería en ecoturismo de la UTC. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 192 p. |
metadata.dc.format.extent: | 192 p. |
Resumen : | El trabajo de investigación se ha realizado con el propósito de determinar los problemas que existen en la atención al cliente y las alternativas de solución a los mismos, contando con la información bibliográfica relacionada con las buenas prácticas de manufactura e higiene del personal, plantear un Manual de prestación de servicio para mejorar la productividad y atención al cliente. Para esta investigación se determina primeramente los objetivos que permiten establecer hacia dónde se quiere llegar. Con el fin de tener el conocimiento necesario de los temas a investigar, se realiza la investigación bibliográfica que sirve de base para estructurar el marco teórico, considerando principalmente los aspectos relacionados con la elaboración de un manual de prestación de servicios. Tener un Manual es uno de los principios fundamentales para toda empresa, aún más cuando cuenta con una variedad de funciones y equipos de trabajos distintos, variados y, sobretodo, eminentemente importantes tanto individualmente como integralmente…. |
Descripción : | This research work has been conducted with the aim of identifying the problems that exist in the customer service and the alternative solutions to the same, with the bibliographic information related to good manufacturing practices and personnel hygiene, pose a Manual service delivery to improve productivity and customer service. For this investigation is first determined that establish goals where you want to go. In order to have the necessary knowledge of the issues to investigate, research is conducted bibliographic structure is the basis for the theoretical framework, primarily considering aspects related to the development of a services manual. Having a manual is one of the fundamental principles for all companies, even when it has a variety of functions and different work teams, varied and above all eminently important both individually and integrally…. |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UTC-00089.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2,95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons