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dc.contributor.advisorJácome, Emerson-
dc.contributor.authorCando Chusín, José Miguel-
dc.date.accessioned2016-09-27T20:35:18Z-
dc.date.available2016-09-27T20:35:18Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationCando Chusín, José Miguel (2015). Evaluación del comportamiento poscosecha del tomate de mesa (lycopersicum esculentum), híbrido nemo netta, con 2 índices de cosecha, en 3 atmósferas modificadas, a 3 temperaturas de almacenamiento. Latacunga – Cotopaxi 2015. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 112 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2574-
dc.descriptionThe table tomato (Lycopersicum esculentum) originating in South America, has a high nutritional and medicinal value, it is very rich in lycopene, the pigment that acts as protector of cells against the effects of oxidation. In Ecuador producers lose 20 to 80% of its products after harvest, because life processes continue in vegetables after harvest, in 2013 production increased by 2% and for the 2014 and 2015 the expectations of farmers was an increase of about 6% in tomato production. The present research is focused on reducing post-harvest losses. To which an investigation was conducted at the Experimental Center of Agricultural Sciences Technical University of Cotopaxi, located in the Salache parish, Latacunga town, Cotopaxi Province at an altitude of 2,780 m.s.n.m. where factors three were assessed: Storage Temperatures modified atmospheres and indices of maturity, Plots in a Design divided twice for significance testing was used Tukey 5%. In order to achieve these objectives, the following variables were analyzed: weight, flesh firmness, Brix, disease incidence and days on the hanger. From the results, it was concluded….es_ES
dc.description.abstractEl tomate de mesa (Lycopersicum esculentum) originario de Sudamérica, tiene un alto valor nutritivo y medicinal, es muy rico en licopeno, pigmento que actúa como protector de las células ante los efectos de la oxidación. En el Ecuador los productores pierden del veinte al ochenta por ciento de sus productos en poscosecha, porque los procesos vitales continúan en las hortalizas después de la recolección, en el 2013 la producción creció en un dos por ciento, para el 2014 y 2015 las expectativas de los agricultores es de un crecimiento de alrededor de un seis por ciento en la producción de tomate. El trabajo de investigación está enfocado en reducir las pérdidas en poscosecha, la presente investigación se realizó en el Centro Experimental de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Cotopaxi, ubicado en la parroquia Salache bajo, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi, ubicado a una altitud de 2.780 m.s.n.m, aquí se evaluaron tres factores que son: Temperaturas de almacenamiento, Atmósferas modificadas he Índices de cosecha, en un Diseño de Parcelas dos veces divididas, para las pruebas de significación se utilizó Tukey al 5%....es_ES
dc.format.extent112 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPOSCOSECHAes_ES
dc.subjectTOMATE DE MESAes_ES
dc.subjectLYCOPERSICUM ESCULENTUMes_ES
dc.subjectHÍBRIDO NEMO NETTA,es_ES
dc.titleEvaluación del comportamiento poscosecha del tomate de mesa (lycopersicum esculentum), híbrido nemo netta, con 2 índices de cosecha, en 3 atmósferas modificadas, a 3 temperaturas de almacenamiento. Latacunga – Cotopaxi 2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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