Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2633
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCevallos Carvajal, Edwin Ramiro-
dc.contributor.authorHidalgo Moya, Jose Eduardo-
dc.contributor.authorTapia Ortiz, Estefania de los Angeles-
dc.date.accessioned2016-09-29T16:12:58Z-
dc.date.available2016-09-29T16:12:58Z-
dc.date.issued2015-07-
dc.identifier.citationHidalgo Moya, Jose Eduardo. Tapia Ortiz, Estefania de los Angeles (2015). Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de quinua (Chenopodium quinoa), chocho (Lupinus mutabilis slwet), y amaranto (Amaranthus caudatus), en el barrio Chan, parroquia Eloy Alfaro, cantón Latacunga, provincia Cotopaxi, periodo 2014-2015. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 229 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2633-
dc.descriptionThe present investigative work is the result of an analysis of an entrepreneurial proposal, which basically is aimed at giving guidelines and standards for empowering the creation and constitution of a microenterprise which produce quinua, chocho and amaranth in the province of Cotopaxi, Latacunga, in the Eloy Alfaro Parish, in the Chan neighborhood. Being one of the most fundamental problems to undertake the project that Andean products are considered very nutritional food, especially rich in proteins, but there is a great inconvenient in its production and development since the high cost of the machinery limits the process. This makes producers to avoid growing it, and big producers prefer importing from other countries to meet their needs. The current production exist in the delivered sector to intermediaries, who pay low prices without letting producers obtain profitability rom it….es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo es el resultado de un análisis a una propuesta de emprendimiento, que básicamente busca dar unos lineamientos y pausas necesarias para potenciar de forma estratégica la creación y constitución de una microempresa productora y comercializadora de quinua, chocho y amaranto en la provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, parroquia Eloy Alfaro ,barrio Chan . Siendo uno de los problemas fundamentales para emprender el proyecto que los cultivos andinos son alimentos de gran aporte nutricional, específicamente ricos en proteína, pero presentan un gran inconveniente en su producción y desarrollo ya que el alto costo de las maquinarias limitan estos procesos. Haciendo que los productores descarten su siembra, y grandes empresas opte por la importación de estos granos desde otros países para satisfacer sus necesidades. La producción existente en el sector es entregada a intermediarios los cuales pagan valores muy bajos sin dejar ninguna rentabilidad a los productores….es_ES
dc.format.extent229 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectMICROEMPRESA PRODUCTORAes_ES
dc.subjectMICROEMPRESA COMERCIALIZADORAes_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectLUPINUS MUTABILIS SLWETes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de quinua (Chenopodium quinoa), chocho (Lupinus mutabilis slwet), y amaranto (Amaranthus caudatus), en el barrio Chan, parroquia Eloy Alfaro, cantón Latacunga, provincia Cotopaxi, periodo 2014-2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00169.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons