Tesis - Ingeniería Agroindustrial : [183] Página de inicio de la colección Ver Estadísticas

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dic-2016Proceso de nixtamalización de maíz (Zea mays L.), amaranto INIAP Alegría (Amaranthus caudatus L.) y quinua INIAP Tunkahuan (Chenopodium quinoa Willd.) a tres concentraciones y dos conservantes (benzoato de sodio - propionato de calcio) en los Laboratorios Académicos de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi en el período 2015 – 2016.Cevallos Carvajal, Edwin Ramiro, Ing Mg.; Vásconez Albán, Jenny Elizabeth
sep-2020Estudio bibliográfico de tres tipos de desamargado (tradicional, fermentaciòn y germinaciòn) en diferentes índices de madurez de Chocho (lupinus mutabilis sweet) en dos variedades (andino iniap 450 y guaranguito iniap 451) para determinar su eficacia.Cevallos Carvajal, Edwin Ramiro, Ing. Mg.; Quitio Amangandi, Edgar David; Solórzano Bonoso, Stalin Javier
sep-2020Propuesta de procesos para envasado y almacenamiento en la vida útil de tres bebidas ancestrales con preparados enzimáticos.Trávez Castellano, Ana Maricela, Mg.; Tasiguano Cantuña, Heidy Karina; Unaucho Chanaluisa, Jessica Maricela
sep-2020Estudio del perfil Fitoquímico de los extractos alcohólicos, etéreo y acuoso del Cedrón (aloysia citrodorapaláu).Cevallos Carvajal, Edwin Ramiro, Ing. Mg.; Panchi Singaucho, Paulo César; Shulca Tipantuña, Cristhian Gustavo
sep-2020Sustitución parcial de la Harina de Trigo por Harina de Nopal (opuntia ficus-indica) en la elaboración de pan.Zambrano Ochoa, Zoila Eliana, Mg.; Cando Chasiloa, Karolina Elizabeth; Gallardo Guanoquiza, Luis Miguel
sep-2020Estudio del estado del Arte de tres tipos de desamargado (tradicional, fermentación y germinación), de dos Ecotipos de Chocho (lupinus mutabilis sweet) y de dos Índices de madurez, para determinar su factibilidad.Herrera Soria, Pablo Gilberto Mg.; Calupiña Jácome, Xavier Alexander; Tipán Tipán, Fernanda Lucía
sep-2020Evaluación y caracterización de ácidos orgánicos presentes en tres Bebidas Ancestrales de Yuca (manihot esculenta crantz) fermentadas con Kéfir y Levadura (saccharomyces cerevisiae).Sandoval Cañas, Gustavo José, MSc.; Chimba Guamanarca, Erika Gabriela; Muso Lalaleo, Patricia Soledad
sep-2020Estudio de almacenamiento para determinar la vida útil de una Bebida de Chonta (bactris gasipaes) fermentada de bajo contenido alcohólico.Zambrano Ochoa, Zoila Eliana Mg.; Cola Caiza, Magaly Maricela
sep-2020Estudio de los diferentes procesos de elaboración, estabilidad y almacenamiento de tres tipos de Bebidas fermentadas de Yuca (manihot esculenta crantz), con Kéfir y Levadura.Arias Palma, Gabriela Beatriz, Mg.; Díaz Simbaña, Paul Alexis; Heredia Noroña Gabriela Elizabeth, Gabriela Elizabeth
sep-2020Diseño de un Prototipo de envase Biodegradable a partir de la Fibra de Agave.Zambrano Ochoa, Zoila Eliana Mg.; Huerta Andrade, Edgar Daniel; Tenorio Chisaguano, Edison Rodrigo
sep-2020Estudio del Perfil Fitoquímico y posibles aplicaciones de los extractos alcohólicos, etéreo y acuoso del Sunfo (clinopodium nubigenum (kunth) kuntze)Rojas Molina, Jaime Orlando, Mg.; Illescas Bayas, Adriana Mishel; Lovato Armas, Carlos Raúl
sep-2020Evaluación del comportamiento de los indicadores físico químicos, sensoriales, microbiológicos y de aceptación de la Bebida Isotónica preparada a partir del jugo natural de Naranja estandarizada durante su almacenamiento.Fernández Paredes, Manuel Enrique, MSc; Iza Carrión, Johana Belén; Moya Zhindón, Lenin Damián
sep-2020Evaluación de la Factibilidad Técnica, Económica y Ambiental de las nuevas alternativas tecnológicas para la aplicación de Mucílagos en la AgroindustriaCerda Andino, Edwin Fabián, Mg.; Lara Atiaja, Josselin Elizabeth; Vega Moposita, Gloria María
sep-2020Propuesta de los diferentes procesos de elaboración de Chorizo de Cerdo ahumado extra sarta mediante la inclusión de extractos cítricos orgánicos y zumo de Remolacha beta vulgaris.Trávez Castellano, Ana Maricela, Ing.; Maiza Chiluisa, Jimmy Santiago; Martínez Izurieta, Katherine Lizbeth
sep-2020Manual para la transformación del Chocho (lupinus mutabilis sweet) en Harina y sus derivados: Pan, Barras Energéticas y Extruidos.Molina Borja, Franklin Antonio, Mg.; Calvache Tipán, Edwin Adrián
sep-2020Estabilización de Tres Bebidas Ancestrales elaboradas con Preparados Enzimáticos.Andrade Aulestia, Patricia Marcela. Dra.; Arias Molina, Carla Yulisa; Quishpe Caisaguano, Mayra Fernanda
sep-2020Estudio del perfil Fitoquímico y posibles aplicaciones de dos variedades de Plantas Mucilaginosas de la Provincia de Imbabura.Rojas Molina, Jaime Orlando Mg.; Beltrán Gallo, Erika Alexandra; Orozco Arias, Cristina Paola
sep-2020Efecto del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L) como estabilizante en función a la concentración de néctar de manzana (Malus domestica)Fernández Paredes, Manuel Enrique M.Sc.; Calapaqui Masapanta, Edison Rodrigo; Sasig Tipantuña, Susana Ivon
feb-2020Evaluación de la incorporación de aguamiel de agave (Agave americana L.) y plantas aromáticas en la elaboración de cerveza artesanal.Arias Palma, Gabriela Beatriz, MSc.; Albán Martínez, Yesenia Gabriela; Caiza Molina, Carlos Andres
feb-2020Cinética del crecimiento de microorganismos durante el proceso de fermentación de una bebida ancestral elaborada a partir de chonta (Bactris gasipaes ).Andrade Aulestia, Patricia Marcela Mg.; Tipantuña Chiluisa, Nancy Verónica
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