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dc.contributor.advisorTrávez CastellanoMg, Ana Maricela-
dc.contributor.authorCasamen Velasco, Luis Armando-
dc.contributor.authorSoto Chicaiza, Gladys Maribel-
dc.date.accessioned2016-09-29T17:05:11Z-
dc.date.available2016-09-29T17:05:11Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationCasamen Velasco, Luis Armando. Soto Chicaiza, Gladys Maribel (2015). Alternativas para la industrialización de barras energéticas a partir de la quinua (Chenopodium quínoa), amaranto (Amaranthus hypochondriacus) y chía (Salvia hispánica l.) con tres tipos de jarabes: miel de agave, miel de abeja y glucosa en los laboratorios académicos de la carrera de ingeniería agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi en el período 2015. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 144 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2639-
dc.descriptionThe present investigation had as objective to develop an energy counters from quinoa (Chenopodium quimoa), amaranth (Amaranthus hypochondriacus) an chia (salvia hispánica) whit three types of syrup; honey agave, honey bee and glucose with other raw materials;they were oats, peanut, crispy rice and raisins of this way obtaining a product with high nutritional value its protein content of 8.34%, followed by the fat at a rate of 4.20%, fiber 2.01%, calcium 19.46 mg/ 100g, energy 356,76 Kcal/100g and finally total carbohydrates with 71.40%. It has been made the organoleptic analysis to defferent treatments where it evaluated the color, smell, taste, tecture and acceptability, this survey was realized to 100 students of the Education Unit Alejandro Dávalos Calle, whit the data obtained the tabulation was done in the statistical program Infostat and Exel applying a scheme of analysis of variance with the design of randomized complete blocks (DBCA) in factorial arrangement of 3*3.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo desarrollar una barra energética a partir de quinua (Chenopodium quínoa), amaranto (Amaranthus hypochondriacus) y chía (salvia hispánica L.) con tres tipos de jarabes: miel de agave, miel de abeja y glucosa con otras materias primas como fue avena, maní, arroz crocante y pasas de esta maneraobteniendo un producto con alto valor nutritivo por su contenido de proteína de 8.34%, seguido de grasa a un porcentaje de 4.20%, fibra 2.01%, calcio 19.46 mg/100g, energía 356.76 Kcal/100g y finalmente con carbohidratos totales con 71.40 % . Se realizó el análisis organoléptico a los distintos tratamientos donde se evaluó el color, olor, sabor, textura y aceptabilidad, esta encuesta se realizó a 100 estudiantes de la Unidad Educativa Alejandro Dávalos Calle. Con los datos obtenidos se realizó la tabulación en el programa estadístico Infostat y Excelaplicandoun esquema de análisis de varianza con el diseño de bloques completos al Azar (DBCA) en arreglo factorial de 3*3....es_ES
dc.format.extent144 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINDUSTRIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectBARRAS ENERGÉTICASes_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectAMARANTOes_ES
dc.subjectJARABESes_ES
dc.subjectLABORATORIOS ACADÉMICOSes_ES
dc.titleAlternativas para la industrialización de barras energéticas a partir de la quinua (Chenopodium quínoa), amaranto (Amaranthus hypochondriacus) y chía (Salvia hispánica l.) con tres tipos de jarabes: miel de agave, miel de abeja y glucosa en los laboratorios académicos de la carrera de ingeniería agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi en el período 2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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