Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2653
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Amores, Edwin Marcelo-
dc.contributor.authorAlbán Martínez, Darwin Patricio-
dc.contributor.authorMarcalla Montaguano, Wilson Ramiro-
dc.date.accessioned2016-09-30T16:40:21Z-
dc.date.available2016-09-30T16:40:21Z-
dc.date.issued2013-10-
dc.identifier.citationAlbán Martínez, Darwin Patricio. Marcalla Montaguano, Wilson Ramiro (2013). Estudio de pre-factibilidad para la producción tecnificada de vino de mortiño (Vacciniumfloribun dumkunth) en el cantón Sigchos comunidad Quinticusig Asociacion de vinicultores período 2012-2013. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 171 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2653-
dc.descriptionThis pre -feasibility study for the modern production of mortiño wine Vacciniumfloribun dumkunth ) in the winemakers association froom Sigchos cantón, Quinticusig town during the years 2012- 2013 " , was held because of the request of the Ministry of Agriculture, Livestock , Aquaculture and Fishing from Cotopaxi Province. In order to give more value to the production of mortiño, new technology to give more and new production alternatives to the winemakers has been proposed. These alternatives are sustainable and sustainable and they will not generate negative effects that affect the biodiversity and to the population. Within the research process were conducted marketing studies, technical and economic factors involved in industrial development such as: land, raw materials, capital, labor and the potential environmental impact generated by the wine factory. Then, it was possible to know the total investment of $ 54,953.80. All this was done by using the research field techniques. Scientific observation and a survey was used to collect the data which was analyzed and presented graphically.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio de pre-factibilidad para la producción tecnificada de vino de mortiño (Vacciniumfloribun dumkunth) en el cantón Sigchos comunidad Quinticusig asociación de vinicultores período 2013”; fue realizado por petición del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca en Cotopaxi, para dar un valor agregado al mortiño, planteando la utilización de tecnología que permita generar nuevas alternativas de producción para los agricultores de la región de manera sostenible y sustentable, sin que esta genere factores negativos que afecte a la biodiversidad y a la población. Durante el proceso de estudio se aplicó la investigación de campo, bibliográfica; Además para la recolección de los datos fue necesario utilizar técnicas como la observación, la encuesta, los mismos que se analizaron y representaron gráficamente. Dentro del proceso investigativo se realizó estudios de mercadeo, técnicos y económicos de los factores que intervienen en el desarrollo industrial como son: tierra, materia prima, capital, mano de obra y el posible impacto ambiental que genere la planta procesadora, los que proyectaron los siguientes resultados con un requerimientos de inversión de 54.953,80 dólares.es_ES
dc.format.extent171 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTUDIO DE PRE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN TECNIFICADAes_ES
dc.subjectVINO DE MORTIÑOes_ES
dc.subjectVACCINIUMFLORIBUN DUMKUNTHes_ES
dc.titleEstudio de pre-factibilidad para la producción tecnificada de vino de mortiño (Vacciniumfloribun dumkunth) en el cantón Sigchos comunidad Quinticusig Asociacion de vinicultores período 2012-2013es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00189.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO15,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons