Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2654
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Elaboración de galletas a partir de trigo (Triticum spp) complementadas con amaranto (Amaranthus Hypochondriacus) y soya (Glycine max) utilizando tres concentraciones y dos tipos de leudantes (Levadura y royal)
Autor : Anchacaisa Velasco, Erika Adriana
Gallo Castellano, Juan Carlos
Director de Tesis: Travez Castellano, Ana Maricela
Descriptores: ELABORACIÓN
GALLETAS
TRIGO
LEUDANTES
Fecha de publicación : 2013
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2013
Citación : Anchacaisa Velasco, Erika Adriana. Gallo Castellano, Juan Carlos (2013). Elaboración de galletas a partir de trigo (Triticum spp) complementadas con amaranto (Amaranthus Hypochondriacus) y soya (Glycine max) utilizando tres concentraciones y dos tipos de leudantes (Levadura y royal). Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 132 p.
metadata.dc.format.extent: 132 p.
Resumen : Desde hace tiempo el consumo de cereales a constituido una de los alimentos primarios más importantes en el desayuno de cada familia. El amaranto es un cereal no muy conocido que junto con el trigo y la soya brinda propiedades excelentes para la alimentación mejorando su nivel nutricional, son ideales para combatir anemias y desnutrición ya que es un alimento rico en hierro, proteínas, minerales siendo la base de la alimentación humana. La obtención de harina se realizó en la planta artesanal de Huambaló mediante el proceso de deshidratación. En la elaboración de galletas se utilizó materias primas como el trigo, amaranto y soya empleando 6 tratamientos diferentes: t1 mezcla 50%, 25%, 25%, con levadura; t2 mezcla 50%, 25%, 25%, con royal; t3 mezcla 50%, 10%, 40%, con levadura; t4 mezcla 50%, 10%, 40%, con royal; t5 mezcla 50%, 40%, 10%, con levadura; t6 mezcla 50%, 40%, 10%, con royal….
Descripción : It has long grain consumption constituted one of the most important staple foods at breakfast each family. Amaranth grain is not well known that along with wheat and soybean provides excellent properties for improving their nutritional food, those are ideal to combat anemia and malnutrition because it is a food rich in iron, protein, minerals remain the basis of food. Obtaining flour was performed in the plant Huambaló artisan through the dehydration process. In preparing cookies used commodities like wheat, amaranth and soybean using six different treatments: t1 mixture 50%, 25%, 25%, with yeast; t2 mixture 50%, 25%, 25%, with royal; t3 mixture 50%, 10%, 40%, with yeast; t4 mixture 50%, 10%, 40%, with royal; t5 mixture 50%, 40%, 10%, with yeast; t6 mixture 50%, 40%, 10%, with royal….
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00190.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO256,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-UTC-00190-1.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons