Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2655
Tipo de Material: | bachelorThesis |
Título : | Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura (BPM) en la industria láctea la americana, ubicada en la parroquia Mulalo, cantón Latacunga, provincia Cotopaxi |
Autor : | Quilumba Macato, Luz Belén |
Director de Tesis: | Zambrano Ochoa, Zoila Eliana |
Descriptores: | IMPLEMENTACIÓN BUENAS PRÁCTICAS MANUFACTURACIÓN INDUSTRIA LÁCTEA |
Fecha de publicación : | 2014 |
Ciudad: Editorial: | LATACUNGA / UTC / 2014 |
Citación : | Quilumba Macato, Luz Belén (2014). Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura (BPM) en la industria láctea la americana, ubicada en la parroquia Mulalo, cantón Latacunga, provincia Cotopaxi. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 248 p. |
metadata.dc.format.extent: | 248 p. |
Resumen : | Históricamente las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) surgen como una respuesta o reacción ante hechos graves (algunas veces fatales), relacionados con la falta de inocuidad, pureza y eficacia de los alimentos. Esta nueva reglamentación incluye los aspectos: Buenas Prácticas de Manufactura, elaboración e implementación de los procedimientos operativos uniformes de salubridad, Normas de desempeño para la reducción de patógenos y que todos los establecimientos de procesamiento elaboren e implementen un sistema de control preventivo cuyo objeto sea mejorar la seguridad de los productos. Esta investigación fue elaborada por fases, en donde se realizó una encuesta, al personal de la empresa productos lácteos La Americana para determinar el grado de conocimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura…. |
Descripción : | Historically the Good Manufacturing Practices ( GMP ) arise as a response or reaction to serious events ( sometimes fatal ) , related to the lack of safety , purity and efficacy of food. This new regulation includes aspects : GMP , development and implementation of standard operating procedures for safety, performance standards for pathogen reduction and that all processing facilities develop and implement an early warning system aimed at improving products. This research was developed by phases , where a was applied a survey , the staff of the lacteal La American company to determine the level of knowledge of Good Manufacturing Practices , in order to determine precisely the need for a manual dairy company La Americana…. |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UTC-00191.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons