Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2660
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura, en la microempresa productos lácteos santa ivonne, de la provincia de Cotopaxi del cantón Latacunga durante el periodo 2012
Autor : Viracucha Pila, Ricardo Fernando
Director de Tesis: Silva Paredes, Jeny Mariana
Descriptores: IMPLEMENTACIÓN
MANUFACTURACIÓN
MICROEMPRESA
PRODUCTOS LÁCTEOS
Fecha de publicación : 2013
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2013
Citación : Viracucha Pila, Ricardo Fernando (2013). Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura, en la microempresa productos lácteos santa ivonne, de la provincia de Cotopaxi del cantón Latacunga durante el periodo 2012. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 198 p.
metadata.dc.format.extent: 198 p.
Resumen : Las Buenas Prácticas de Manufactura son principios que se aplican a todos los procesos de manipulación de alimentos procesados y son una herramienta fundamental para elaborar alimentos saludables y seguros para el consumidor final. En todo tipo de establecimiento que elabora alimentos, ya sea empresa o microempresa se hace cada vez más necesario adoptar sistemas que permitan garantizar la calidad sanitaria del producto terminado. El presente trabajo se ejecutó en la microempresa Productos Lácteos “SANTA IVONNE”, dedicada a la producción y comercialización de queso fresco donde se evaluó la situación actual en la que se encuentra la microempresa con ayuda de una lista de verificación basada en los requerimientos del Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura para alimentos procesados Nº 3253 emitido por el Tribunal Constitucional en el año 2002 durante el gobierno del Dr. Gustavo Noboa Bejarano, a través del Registro Oficial Nº 696....
Descripción : The Good Manufacturing Practices are principles that apply to all food handling processes processed and they are an essential tool to develop healthy and safe food for the consumer. In all type of establishment that elaborates food, either company or micro-company is increasingly necessary to adopt systems that allow ensure the sanitary quality of the finished product. This work was carried out on microenterprise Products Diary "SANTA IVONNE", dedicated to the production and marketing of fresh cheese which evaluated the current situation in which the micro company is using a checklist based on the requirements of Regulation of Good Manufacturing Practices for processed foods No. 3253 issued by the Constitutional Court in 2002 during the administration of Dr. Gustavo Noboa Bejarano, through the Official Gazette No. 696....
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00196.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO6,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons