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dc.contributor.advisorFernández Paredes, Manuel Enrique-
dc.contributor.authorCajamarca Zurita, Carlos Gabriel-
dc.date.accessioned2016-09-30T20:20:43Z-
dc.date.available2016-09-30T20:20:43Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationCajamarca Zurita, Carlos Gabriel (2013). Determinación del tiempo de reducción decimal (d), constante de resistencia térmica (z) y tiempo de muerte térmica (f) en leche, aplicando el método general y el método matemático en la empresa El Ordeño S.A. Machachi 2012. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 163 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2664-
dc.descriptionTo the raw milk coming from four routes that they supply to the company El Ordeño S.A. thermal treatment it was applied; three temperatures (A) and three times (B) and cooled quickly 20 °C; where temperatures: a1 = 80 °C, a2 = 90 °C, a3 = 100 °C and times: b1 = 0s, b2 = 15s, b3 = 30s. The thermal treatment was evaluated based on load of aerobic mesófilos expressed in ufc/ml, with this results it was determined at laboratory level the securities of the Decimal Reduction Time (D): D80=15481,039s, D90 = 2274,052, D100 = 333,857s and Thermal Resistance Constant (z) = 12 °C. By means of lineal regression the value D139 was calculated = 0,185s; finally the value of the Thermal Death Time was determined (F139) = 4,1s. With the securities F and obtained z milk was processed in the Sterilizer Tetra Therm® Aseptic Flex - Tetra Pack….es_ES
dc.description.abstractA la leche cruda proveniente de cuatro rutas que abastecen a la empresa El Ordeño S.A. se aplicó tratamiento térmico; tres temperaturas (A) y tres tiempos (B) y enfriadas rápidamente a 20 °C; en donde temperaturas: a1 = 80 °C, a2 = 90 °C, a3 = 100 °C y tiempos: b1 = 0s, b2 = 15s, b3 = 30s. El tratamiento térmico fue evaluado en base a carga de aerobios mesófilos expresado en ufc/ml, con dichos resultados se determinó a nivel de laboratorio los valores del Tiempo de Reducción Decimal (D): D80=15481,039s, D90 = 2274,052, D100 = 333,857s y Constante de Resistencia Térmica (z) = 12 °C. Mediante regresión lineal se calculó el valor D139 = 0,185s; finalmente se determinó el valor del Tiempo de Muerte Térmica (F139) = 4,1s. Con los valores F y z obtenidos se procesó leche en el Esterilizador Tetra Therm® Aseptic Flex - Tetra Pack….es_ES
dc.format.extent163 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectREDUCCIÓN DECIMALes_ES
dc.subjectRESISTENCIA TÉRMICAes_ES
dc.subjectMÉTODO MATEMÁTICOes_ES
dc.subjectEMPRESA PRIVADAes_ES
dc.titleDeterminación del tiempo de reducción decimal (d), constante de resistencia térmica (z) y tiempo de muerte térmica (f) en leche, aplicando el método general y el método matemático en la empresa El Ordeño S.A. Machachi 2012es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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