Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2666
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Elaboración de un manual de funcionamiento, mantenimiento y plan de renovación de una centrífuga para el laboratorio de control y análisis de alimentos de la carrera ingeniería agroindustrial, en la Universidad Técnica de Cotopaxi, en el período académico 2012-2013
Autor : Granja Andino, Darwin Segundo
Uribe Robayo, Maritza Fernanda
Director de Tesis: Barreros Chancusig, Pablo Marcelo
Descriptores: MANUAL
FUNCIONAMIENTO
FUNCIONAMIENTO
PLAN DE RENOVACIÓN
LABORATORIO
ALIMENTOS
Fecha de publicación : 2014
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2014
Citación : Granja Andino, Darwin Segundo. Uribe Robayo, Maritza Fernanda (2014). Elaboración de un manual de funcionamiento, mantenimiento y plan de renovación de una centrífuga para el laboratorio de control y análisis de alimentos de la carrera ingeniería agroindustrial, en la Universidad Técnica de Cotopaxi, en el período académico 2012-2013. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 137 p.
metadata.dc.format.extent: 137 p.
Resumen : El presente trabajo investigativo tuvo como objetivo la elaboración de un manual de funcionamiento, mantenimiento y plan de renovación de la centrífuga Gerber, el que estará en el laboratorio de Control y Análisis de Alimentos de la Carrera Ingeniería Agroindustrial, con la finalidad de tener un manejo confiable y adecuado del equipo ya que el desarrollo de un aprendizaje adecuado se basa en la combinación de la teoría con la práctica. En el proceso de elaboración del presente trabajo investigativo se utilizaron distintos tipos de investigación de las que podemos mencionar: investigación documental, descriptiva, de campo y explicativa, posteriormente se aplicó diferentes métodos de investigación: método inductivo, hipotético deductivo, por último las técnicas de investigación entre las cuales citamos: entrevista, observación, lectura científica, que conllevan a realizar el presente proyecto de una forma adecuada.
Descripción : The present work researched has as object the development of a manual operation, maintenance and renewal plan Gerber centrifuge, which it will be in the laboratory of Food Control and Analysis of Agroindustrial Engineering Career, in order to have a management reliable and adequate equipment and the development of appropriate learning is based on the combination of theory with the practice. In the process of preparing this job researched it used different types investigation of work researched, which are: documentary, descriptive and explanatory research field, then applied different investigative methods were applied: inductive and, deductive method finally techniques research among which are: interview, observation, scientific reading, leading to make this project a suitable form based on the practice of determining the percentage of fat in milk proper and operation of the centrifuge is demonstrated.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00203.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons