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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Utilización del probiótico Lactobacillus bulgaricus en la alimentación de lechones en el periodo de lactancia para evitar afecciones gastrointestinales en el destete, en la cuidad de Tosagua, provincia de Manabí
Autor : Armendáriz Tapia, Diego José
Director de Tesis: Quishpe Mendoza, Xavier Cristóbal
Descriptores: LACTOBACILLUS BULGARICUS
ALIMENTACIÓN
LECHONES
LACTANCIA
AFECCIONES GASTROINTESTINALES
Fecha de publicación : 2015
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2015
Citación : Armendáriz Tapia, Diego José (2015). Utilización del probiótico Lactobacillus bulgaricus en la alimentación de lechones en el periodo de lactancia para evitar afecciones gastrointestinales en el destete, en la cuidad de Tosagua, provincia de Manabí. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 113 p.
metadata.dc.format.extent: 113 p.
Resumen : Para la realización de esta investigación se platearon los siguientes objetivos: Determinar cuál de los niveles estudiados del probiótico Lactobacillus bulgaricus (1.5ml; 2.5ml; 3.5ml), es el más adecuado, Determinar la ganancia de peso (g) en los lechones con el tratamiento de Lactobacillus bulgaricus, Establecer la tasa de morbilidad - mortalidad en los cerdos de estudio para determinar la efectividad de la aplicación del probiótico y evaluar el costo-beneficio al utilizar en la eficiencia productiva de los lechones. La investigación se realizó en la provincia de Manabí, cantón Tosagua, barrio San Francisco en la producción porcina de propiedad del Sr. Cristóbal Cevallos ubicada a 8 km al noreste de la ciudad de Tosagua. La metodología utilizada fue experimental en donde se utilizaron 34 lechones La duración de la investigación fue de un lapso de 35 días, la investigación consistió con cuatro tratamientos que son T0: Sin aplicación de probiótico Lactobacillus bulgaricus, el T1: Aplicación de 1.5ml del probiótico....
Descripción : To carry out this research plated the following objectives: Determine which of the levels studied probiotic Lactobacillus bulgaricus (1.5ml, 2.5ml, 3.5ml), is the most appropriate, determine the weight gain (g) in piglets treatment of Lactobacillus bulgaricus, set the morbidity - mortality in pigs study to determine the effectiveness of the implementation of the probiotic and assess the cost-benefit of using the productive efficiency of piglets. The research was conducted in the province of Manabí, Tosagua canton, San Francisco neighborhood in pig production owned by Mr. Cristobal Cevallos located 8 km northeast of the city of Tosagua. The methodology used was experimental where 34 piglets were used The duration of the investigation was a lapse of 35 days, the research involved four treatments that are T0: No application of probiotic Lactobacillus bulgaricus....
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