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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Caracterización morfológica de hongos fitopatógenos en el cultivo de fréjol (Phaseolus vulgaris) en el sector Panyatug, cantón Pangua, Cotopaxi 2015
Autor : Vizuete Guato, Néstor Alfonso
Director de Tesis: López, Guadalupe
Descriptores: CARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICA
HONGOS FITOPATÓGENOS
FRÉJOL
CULTIVO
Fecha de publicación : 2015
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2015
Citación : Vizuete Guato, Néstor Alfonso (2015). Caracterización morfológica de hongos fitopatógenos en el cultivo de fréjol (Phaseolus vulgaris) en el sector Panyatug, cantón Pangua, Cotopaxi 2015. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 88 p.
metadata.dc.format.extent: 88 p.
Resumen : La presente investigación “CARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICA DE HONGOS DE FITOPATÓGENOS EN EL CULTIVO FRÉJOL (Phaseolus vulgaris)” se realizó en el Sector Panyatug, Cantón Pangua, Provincia de Cotopaxi localizada a N 1°12´0”S 79°6´0” a 1800 msnm, con un T° de 18°C y una Hr del 12 % con el objetivo de caracterizar morfológicamente al hongo fitopatógeno de mayor impacto en la producción del cultivo de fréjol (Phaseolus vulgaris). Mediante la identificación de los signos y síntomas en campo. Para caracterizar su macro y microestructuras e describir el ciclo de vida en condiciones de laboratorio y elaborar una guía didáctica del hongo en estudio. Para el desarrollo de esta investigación se visitó el lugar donde se tomó muestras de hojas y vainas infectadas con características similares posteriormente se etiqueto y se transportó al laboratorio....
Descripción : This research "MORPHOLOGICAL CHARACTERIZATION OF PHYTOPATHOGENIC FUNGI INTO BEAN CROPS (PHASEOLUS VULGARIS) AT PANYATUG SECTOR, PANGUA CANTON IN COTOPAXI PROVINCE 2015" was held at Panyatug Sector, Pangua Canton, Cotopaxi Province located N 1 ° 12'0 "S 79 ° 6'0" to 1800 m with a T ° of 18 ° C and 12% RH in order to characterize morphologically the phytopathogenic OF fungus greatest impact on bean crop (Phaseolus vulgaris) by identifying the signs and symptoms in the field. To characterize the macro and microstructures and describe the life cycles on laboratory conditions and develop a teaching guide of the fungus on the study. For the development of this research, the researcher visited the place where samples of infected leaves and pods are made with similar characteristics; later, it was labeled and transported to the laboratory. At the laboratory to its reproduction the following is performed: agar is prepared in a period of 3 hours, was taken 3mm diseased tissue and it was disinfected with a solution of 2.1 Clorox; then, it was inoculated into the culture and it was sealed with paper parafilm....
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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