Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2830
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Evaluación de la adición del 15%, 20% y 25% de harina de residuos de maracuya (Passiflora edulis) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa reproductiva en el barrio La Delicia, parroquia de Panzaleo, cantón Salcedo
Autor : Flores Quilismal, Jhon Henry
Director de Tesis: Lascano Armas, Paola Jael
Descriptores: HARINA
RESIDUOS DE MARACUYA
ALIMENTACIÓN
CUYES
Fecha de publicación : 2015
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2015
Citación : Flores Quilismal, Jhon Henry (2015). Evaluación de la adición del 15%, 20% y 25% de harina de residuos de maracuya (Passiflora edulis) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa reproductiva en el barrio La Delicia, parroquia de Panzaleo, cantón Salcedo. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 98 p.
metadata.dc.format.extent: 98 p.
Resumen : La investigación se realizó en el barrio La Delicia, ubicado en la parroquia Panzaleo, del Cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi, durante un periodo de seis meses en el desarrollo de toda la tesis. El objetivo de la investigación fue evaluar la adición tres niveles de harina de residuos de maracuyá (15%, 20% y 25%) en la alimentación de cuyes en la etapa reproductiva. Se seleccionaron 40 cuyes hembras de 90 días de edad y se formaron 4 grupos de 10 animales completamente al azar. Los tratamientos fueron: T1 (balanceado con harina de residuos de maracuyá al 15% más forraje), T2 (balanceado con harina de residuos de maracuyá al 20% más forraje), T3 (balanceado con harina de residuos de maracuyá al 25% más forraje) y T4 grupo testigo (balanceado sin harina de residuos de maracuyá más forraje). La ración alimenticia ofrecida de acuerdo a la programación fue de 40 gr de balanceado/animal/día y 400 gr de forraje/animal/día; De igual manera cada día se les ofreció agua ad libitum....
Descripción : This research was conducted in La Delicia neighborhood, located in Panzaleo parish, Salcedo canton, Cotopaxi province, for a period of six months in the development of the entire thesis. The objective of the research was to evaluate the addition of three levels of residues of passion fruit (15%, 20% and 25%) in the feeding of guinea pigs in the reproductive stage. 40 female guinea pigs of 90-day-old were selected. 4 groups of 10 animals were selected randomly. The treatments were: T1 (balanced with passion fruit waste flour 15% plus forage), T2 (balanced with passion fruit waste flour 20% plus forage), T3 (balanced with passion fruit waste flour 25% plus forage) and T4 - control group (balanced without waste of passion fruit flour plus forage).The food ration provided according to the schedule was of 40 g of balanced per animal per day and 400 gr of feed per animal per day. In the same water ad libitum was supplied every day....
Aparece en las colecciones: Tesis - Medicina Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00355.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons