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dc.contributor.advisorAndrade Aulestia, Marcela Patricia-
dc.contributor.authorNavarrete Pachacama, Ana Gabriela-
dc.date.accessioned2016-10-06T20:08:27Z-
dc.date.available2016-10-06T20:08:27Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationNavarrete Pachacama, Ana Gabriela (2015). Evaluación de 3 niveles de orégano en la alimentación de cuyes (cavia porcellus) en la fase de crecimiento y engorde en la cuyera nacional “cuycuna”cia ltda en la provincia de Cotopaxi, barrio Tandalivi, cantón Latacunga. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 114 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2856-
dc.descriptionThis research was conducted at the San Patricio in Latacunga National Cuyera which refers to the breeding of guinea pigs with the inclusion of three levels of oregano to 0.5g / kg, 1 g / kg and 1.5g / kg in the balanced at the stage of growth and fattening, for the variables of weight gain, feed intake, feed conversion, mortality and carcass yield, because there are digestive problems (timpanismos and diarrhea) in guinea pigs, for which necessary researching new products that help find new alternatives for raising guinea pigs. The methodology used was the completely randomized design (CRD) with 20 male guinea pigs tipoA1 in four treatments: control (balanced + forage), treatment 1 (forage + balanced + oregano to 0.5g / kg), Treatment 2 (forage + balanced + oregano 1 g / kg) and Treatment 3 (feed + + oregano balanced to 1.5g / kg)....es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la hacienda San Patricio en la Cuyera Nacional de Latacunga la cual se refiere a la crianza de cuyes con la adición de tres niveles de orégano a 0,5g/kg, 1,0g/kg y 1,5g/kg en el balanceado en la etapa de crecimiento y engorde, para obtener el mejor nivel de orégano y establecer los parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, medición a la canal y mortalidad). La metodología que se utilizó fue el diseño completamente al azar (DCA) con 20 cuyes machos tipo A1 distribuidos en cuatro tratamientos: testigo (balanceado + forraje), tratamiento 1(forraje + balanceado+ orégano a 0,5g/kg), tratamiento 2 (forraje + balanceado+ orégano a 1,0g/kg), y el tratamiento 3(forraje + balanceado+ orégano a 1,5g/kg)....es_ES
dc.format.extent114 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectORÉGANOes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectCUYESes_ES
dc.subjectCRECIMIENTO Y ENGORDEes_ES
dc.titleEvaluación de 3 niveles de orégano en la alimentación de cuyes (cavia porcellus) en la fase de crecimiento y engorde en la cuyera nacional “cuycuna”cia ltda en la provincia de Cotopaxi, barrio Tandalivi, cantón Latacungaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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