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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Evaluación de 3 niveles de orégano en la alimentación de cuyes (cavia porcellus) en la fase de crecimiento y engorde en la cuyera nacional “cuycuna”cia ltda en la provincia de Cotopaxi, barrio Tandalivi, cantón Latacunga
Autor : Navarrete Pachacama, Ana Gabriela
Director de Tesis: Andrade Aulestia, Marcela Patricia
Descriptores: ORÉGANO
ALIMENTACIÓN
CUYES
CRECIMIENTO Y ENGORDE
Fecha de publicación : 2015
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2015
Citación : Navarrete Pachacama, Ana Gabriela (2015). Evaluación de 3 niveles de orégano en la alimentación de cuyes (cavia porcellus) en la fase de crecimiento y engorde en la cuyera nacional “cuycuna”cia ltda en la provincia de Cotopaxi, barrio Tandalivi, cantón Latacunga. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 114 p.
metadata.dc.format.extent: 114 p.
Resumen : La presente investigación se realizó en la hacienda San Patricio en la Cuyera Nacional de Latacunga la cual se refiere a la crianza de cuyes con la adición de tres niveles de orégano a 0,5g/kg, 1,0g/kg y 1,5g/kg en el balanceado en la etapa de crecimiento y engorde, para obtener el mejor nivel de orégano y establecer los parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, medición a la canal y mortalidad). La metodología que se utilizó fue el diseño completamente al azar (DCA) con 20 cuyes machos tipo A1 distribuidos en cuatro tratamientos: testigo (balanceado + forraje), tratamiento 1(forraje + balanceado+ orégano a 0,5g/kg), tratamiento 2 (forraje + balanceado+ orégano a 1,0g/kg), y el tratamiento 3(forraje + balanceado+ orégano a 1,5g/kg)....
Descripción : This research was conducted at the San Patricio in Latacunga National Cuyera which refers to the breeding of guinea pigs with the inclusion of three levels of oregano to 0.5g / kg, 1 g / kg and 1.5g / kg in the balanced at the stage of growth and fattening, for the variables of weight gain, feed intake, feed conversion, mortality and carcass yield, because there are digestive problems (timpanismos and diarrhea) in guinea pigs, for which necessary researching new products that help find new alternatives for raising guinea pigs. The methodology used was the completely randomized design (CRD) with 20 male guinea pigs tipoA1 in four treatments: control (balanced + forage), treatment 1 (forage + balanced + oregano to 0.5g / kg), Treatment 2 (forage + balanced + oregano 1 g / kg) and Treatment 3 (feed + + oregano balanced to 1.5g / kg)....
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