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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015
Autor : Caiza Caiza, Irma del Carmen
Director de Tesis: Parra, Giovanna
Descriptores: ÍNDICES
POSCOSECHA
TEMPERATURAS
ATMÓSFERAS MODIFICADAS
CEBOLLA BLANCA
ALLIUM FISTULOSUM
Fecha de publicación : 2016
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2016
Citación : Caiza Caiza, Irma del Carmen (2016). Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 115 p.
metadata.dc.format.extent: 115 p.
Resumen : La cebolla de rama (Allium fistulosum L.), es la hortaliza considerada en el Ecuador y el mundo como la más importante por su utilidad en la cocina tradicional para la elaboración de una variedad extensa de platillos y su valor nutricional evidenciándose un crecimiento en los últimos años y un rendimiento superior al 50% siendo las principales ciudades productoras Pichincha y Tungurahua. Al igual que su producción su valor nutricional y rendimiento se pierde en el momento de la cadena de distribución desde el productor hasta llegar al consumidor final por lo cual el presente proyecto pretende dar un estudio de la conservación y temperatura óptima para asegurar el mayor tiempo de prevalencia de la cebolla blanca para lo cual se implanto un estudio de laboratorio con 3 tipos de temperatura de 4°C, 8°C y temperatura ambiente con 1 y 2 diámetros y con empaque de roll pack y cera obteniendo 12 tratamientos posibles tomando muestras periódicas para medir el pH, sólidos solubles, peso y firmeza....
Descripción : Branch onion (Allium fistulosum L.) is considered the vegetable in Ecuador and the world as the most important for their utility in the traditional kitchen in order to prepare a variety of dishes and their nutritional value in demonstrating growth years and more than 50% performance being the main producing cities Pichincha and Tungurahua. As production and performance nutritional value is lost at the time of the distribution chain from the producer to the final consumer for which this project aims to study conservation and optimum temperature to ensure longer prevalence of white onion which a laboratory study with 3 temperature types of 4 ° C, 8 ° C and room temperature with 1 and 2 diameters and roll pack packaging and wax implant obtaining 12 possible treatments taking periodic samples to measure pH,....
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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