Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3270
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Obtención y caracterización de bebidas alcohólicas a partir de quinua (Chenopodium tunkahuan), ataco (Amaranthus hybridus) y amaranto (Amaranthus caudatus l.), utilizando dos agentes fermentadores levadura (saccharomyces cerevisiae), hongo kombucha (medusomyces gisevi), en los Laboratorios Académicos de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi e.n el periodo 2014-2015
Autor : Bonifa Molina, Nelly Paola
Pucuji Catota, Liliana Tarcila
Director de Tesis: Silva Paredes, Jeny Mariana
Descriptores: BEBIDA ALCOHÓLICA
QUINUA
CHENOPODIUM TUNKAHUAN
FERMENTADORES
LABORATORIOS
Fecha de publicación : 2016
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2016
Citación : Bonifa Molina, Nelly Paola. Pucuji Catota, Liliana Tarcila (2016). Obtención y caracterización de bebidas alcohólicas a partir de quinua (Chenopodium tunkahuan), ataco (Amaranthus hybridus) y amaranto (Amaranthus caudatus l.), utilizando dos agentes fermentadores levadura (saccharomyces cerevisiae), hongo kombucha (medusomyces gisevi), en los Laboratorios Académicos de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi e.n el periodo 2014-2015. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 176 p.
metadata.dc.format.extent: 176 p.
Resumen : En la presente investigación, se obtuvo bebidas alcohólicas a partir de quinua (Chenopodium tunkahuan), ataco (Amaranthus hybridus) y amaranto (Amaranthus caudatus L.) utilizando dos agentes fermentadores levadura (saccharomyces cerevisiae), hongo kombucha (medusomyces gisevi). La investigación llevó a cabo el siguiente objetivo, determinar los tres mejores tratamientos para lo cual se realizó el análisis organoléptico a los distintos tratamientos donde se evaluó el color, olor, sabor, apariencia, aceptabilidad, astringencia aplicando una encuesta que se realizó a 148 estudiantes de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial, de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.
Descripción : In the present researching was obtained alcoholically drinks available on request to quinoa (chenopodium tunkahuan), ataco (amaranthus hybridus) and amaranto (amaranthus caudatus L.), using two biological agents provided by yeast (Saccharomyces cerevisiae), kombucha mushroom (medusomyces gisevi). The researching has an objective to identify the three best treatments, for this reason was done an organoleptic analysis where was evaluated: color, flavor, smell, appearance, acceptability, applying a survey to 148 students in the Agro-industrial Engineering, at Cotopaxi Technical University....
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00536.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons