Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3273
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Estudio de la influencia de tres concentraciones de carne de cordero (Ovis orientalisaries) y champiñón (Agaricus bisporus), con almidón de maíz Zzea mays) y fécula de yuca (Manihot esculenta) en la elaboración de un embutido botón parrillero, en la provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, en el periodo 2014-2015
Autor : Bravo Villagómez, Cristian Augusto
Director de Tesis: Bastidas Pacheco, Hernán Patricio
Descriptores: CARNE DE CORDERO
CHAMPIÑÓN
ALMIDÓN DE MAÍZ
EMBUTIDO
Fecha de publicación : 2016
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2016
Citación : Bravo Villagómez, Cristian Augusto (2016). Estudio de la influencia de tres concentraciones de carne de cordero (Ovis orientalisaries) y champiñón (Agaricus bisporus), con almidón de maíz Zzea mays) y fécula de yuca (Manihot esculenta) en la elaboración de un embutido botón parrillero, en la provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, en el periodo 2014-2015. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 219 p.
metadata.dc.format.extent: 219 p.
Resumen : El tema de tesis busca aprovechar la carne de cordero, cerrando el ciclo de producción ya que es un alimento que contiene proteínas vitamina B6, B12, hierro, fosforo y zinc. El champiñón blanco es un hongo comestible que no se consume habitualmente en nuestro país, este posee proteínas, vitaminas, minerales, bajo en grasas, por lo expuesto se efectuó la elaboración de un embutido, como una alternativa de consumo, dándole un valor agregado y siempre pensando en una Economía Circular. En esta investigación se determinó la influencia de tres concentraciones de carne de cordero (Ovis orientalisaries) y champiñón (Agaricus bisporus), con almidón de maíz (Zea mays) y fécula de yuca (Manihot esculenta), en la elaboración de un embutido botón parrillero….
Descripción : The research topic looks for taking advantage of lamb, closing the production cycle because it is a food that contains protein vitamin B6, B12, iron, phosphorus and zinc. The white mushroom is an edible food that is not consumed in our country, it has proteins, vitamins, minerals, low in fat. In addition it proposes the production of a sausage as an alternative consumption, giving an addition value and thinking in a circular economy. This research determines the influence of three concentrations of lamb (Ovis orientalisaries) and mushroom (Agaricus bisporus), with corn (Zea mays) and yucca (Manihot esculenta) starch in the production of a sausage grill. The process for making the sausage grill is the following: the ingredients are crushed into the cutter until has a uniform pasta, which it stuffs, smokes, cooks, chills, stores, controlling the critical points and applying BPM, BPH, to have a quality product….
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00540.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO7,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons