Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3281
Tipo de Material: | bachelorThesis |
Título : | Evaluación de la melaza en diferentes niveles (5, 10,15 %) como aditivo en la alimentación de los Cobayos (Cavia porcellus) en la Fase Crecimiento - Engorde en el CEYPSA, Cantón Latacunga |
Autor : | Toro Herrera, Sandy Maribel |
Director de Tesis: | Andrade Aulestia, Patricia Marcela |
Descriptores: | MELAZA ALIMENTACIÓN COBAYOS CRECIMIENTO ENGORDE |
Fecha de publicación : | 2015 |
Ciudad: Editorial: | LATACUNGA / UTC / 2015 |
Citación : | Toro Herrera, Sandy Maribel (2015). Evaluación de la melaza en diferentes niveles (5, 10,15 %) como aditivo en la alimentación de los Cobayos (Cavia porcellus) en la Fase Crecimiento - Engorde en el CEYPSA, Cantón Latacunga. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 102 p. |
metadata.dc.format.extent: | 102 p. |
Resumen : | El cobayo es un mamífero roedor originario de la zona andina del Perú, Ecuador, Colombia y Bolivia. Como animal productor de carne se le conoce también como Curí. Constituye un producto alimenticio, de alto valor biológico. Contribuye en dar seguridad alimentaria a la población rural de escasos recursos.(ARÉVALO, 2001) La crianza y manejo de cobayos es una actividad tradicional en la región andina de nuestro continente, esto se debe a varios factores como su fácil adaptación a varios ecosistemas, su tipo de alimentación, su valor nutricional, su ciclo reproductivo, así como también ésta especie ofrece una dieta abundante en proteínas, vitaminas y minerales que nos ayuda a complementar los requerimientos nutricionales del ser humano.(CACERES, 2011). |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Medicina Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UTC-00548.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 4,67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons