Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3288
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Evaluación del 10% de hierbabuena (Mentha sativa) en la alimentación de cobayos (Cavia porcellus) en la parroquia Eloy Alfaro, barrio Santa Rosa de Pichul
Autor : Obando Orosco, Myriam Elizabeth
Director de Tesis: Cueva Salazar, Nancy Margoth
Descriptores: HIERBABUENA
ALIMENTACIÓN
COBAYOS
CAVIA PORCELLUS
Fecha de publicación : 2015
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2015
Citación : Obando Orosco, Myriam Elizabeth (2015). Evaluación del 10% de hierbabuena (Mentha sativa) en la alimentación de cobayos (Cavia porcellus) en la parroquia Eloy Alfaro, barrio Santa Rosa de Pichul. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 70 p.
metadata.dc.format.extent: 70 p.
Resumen : La presente investigación se realizó en la provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, parroquia Eloy Alfaro, barrio Santa Rosa de Pichul; el objetivo principal de la investigación fue evaluar el 10% de hierbabuena en la alimentación de cobayos, para determinar su influencia en los parámetros productivos, las variables que se evaluaron: ganancia de peso, conversión alimenticia, consumo de alimento, morbilidad y mortalidad y costos de producción. Se utilizó la Prueba t de Student para determinar los resultados del experimento, por lo cual los tratamientos fueron identificados así: Tratamiento testigo (T0) solo se alimentaban con alfalfa y el Tratamiento 1 (T1) se alimentaban con alfalfa más 10% de hierbabuena, la cual se administraba a diario antes de proporcionar la alfalfa; para la investigación se utilizaron cobayos machos destetados....
Descripción : This research was conducted in the Cotopaxi province, Latacunga Canton, Eloy Alfaro parish, Santa Rosa de Pichul neighborhood; the main objective was to evaluate 10% of hierba buena in the cobayos feeding in order to determine their influence on the production parameters, and the variables were evaluated: weight gain, feed conversion, food consumption, morbidity and mortality and production costs. The Student t test was used to determine the results of the experiment, so the treatments were identified as: control treatment (T0) only fed with alfalfa and Treatment 1 (T1) fed with alfalfa plus 10% of peppermint, which it was administered daily before providing alfalfa; for research were used cobayos males weaned....
Aparece en las colecciones: Tesis - Medicina Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00555.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons