Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3483
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Sistema de gestión bajo normas ohsas en la hacienda bananera “San Carlos” del cantón La Maná, provincia de Cotopaxi año 2015
Autor : Anchundia Ruiz, Ana Maribel
Director de Tesis: Villarroel Maya, Ángel Alberto
Descriptores: GESTIÓN ADMINISTRATIVA
NORMAS OHSAS
PRODUCCIÓN BANANERA
GESTIÓN DE CALIDAD
Fecha de publicación : abr-2016
Ciudad: Editorial: LA MANÁ / UTC / 2016
Citación : Anchundia Ruiz, Ana Maribel (2016). Sistema de gestión bajo normas ohsas en la hacienda bananera “San Carlos” del cantón La Maná, provincia de Cotopaxi año 2015. Ingeniería Comercial. UTC. La Maná. 145 p.
metadata.dc.format.extent: 145 p.
Resumen : El presente trabajo investigativo se efectuó en la Agrícola San Carlos del recinto Tres Coronas perteneciente a la parroquia El Carmen, la cual se dedica al cultivo de banano desde hace 30 años; sin embargo en la parte laboral existen altos índices de accidentes entre sus trabajadores debido a la falta de medidas preventivas enfocadas a proteger la integridad física del personal de la bananera; las labores de este tipo de cultivo implica el uso de objetos corto punzante y el contacto con químicos de alta peligrosidad, ante esta problemática nace la necesidad de la presente propuesta; que tienes como objetivo principal el diseño de un manual de prevención de riesgos laborales según las Normas OHSAS 18001 para el proceso productivo en las bananeras del cantón La Maná que sirva como guía para alinear y reducir el índice de accidentes en los diferente proceso productivos del banano. Para realizar la propuesta se realizó encuestas a los propietarios y los trabajadores del sector bananero; posteriormente se efectuó un análisis FODA....
Descripción : This research work was conducted at the Agricultural San Carlos from Tres Coronas enclosure belonging to El Carmen, which is dedicated to banana cultivation for 30 years; however in working part there are high accident rates among workers due to lack of preventive measures aimed at protecting the physical integrity of personnel of the banana; the work of this type of cultivation involves the use of short sharp objects and contact with chemicals highly dangerous to this problem arises the need for this proposal; it has as main objective the design of a manual on prevention of occupational risks according to OHSAS 18001 Standards for the production process in the banana from La Mana serve as a guide to align and reduce the accident rate in the different production process banana....
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00760.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons