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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de elaboración y comercialización de chocolate artesanal granulado del cacao nacional (theobroma cacao) del cantón La Maná, provincia de Cotopaxi año 2012
Autor : Araque Toapanta, Jessica Elizabeth
Director de Tesis: Ulloa Méndez, Carmen Isabel
Descriptores: GESTIÓN ADMINISTRATIVA
EMPRENDIMIENTO
CHOCOLATE ARTESANAL
ELABORACIÓN
Fecha de publicación : may-2016
Ciudad: Editorial: LA MANÁ / UTC / 2016
Citación : Araque Toapanta, Jessica Elizabeth (2016). Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de elaboración y comercialización de chocolate artesanal granulado del cacao nacional (theobroma cacao) del cantón La Maná, provincia de Cotopaxi año 2012. Ingeniería Comercial. UTC. La Maná. 158 p.
metadata.dc.format.extent: 158 p.
Resumen : El actual trabajo de investigación se enfocó a realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de elaboración y comercialización de chocolate artesanal granulado del cacao nacional (Theobroma cacao) en el cantón La Maná, provincia de Cotopaxi, considerando que se dispone de la materia prima principal; con el propósito de ampliar el conocimiento sobre este tema se recurrió a antecedentes investigativos similares que permitieron conocer sobre la elaboración y comercialización del chocolate artesanal a nivel regional. El presente estudio de factibilidad se sustentó en la implementación de métodos investigativos como son el método analítico, sintético e inductivo; además técnicas investigativas como las encuestas realizadas a la población y los productores de cacao del cantón La Maná....
Descripción : The current research is focused to conduct a feasibility study for the creation of a micro processing and marketing of grain handmade chocolate national cocoa (Theobroma cacao) in canton La Mana, Cotopaxi province, considering that it has the main raw material; in order to increase knowledge on this topic it resorted to similar research background that allowed to know about the processing and marketing of handmade chocolate at regional level. This feasibility study was based on the implementation of research methods as are analytical, synthetic and inductive method; plus investigative techniques such as surveys of the population and cocoa producers canton La Mana, to obtain information concerning the degree of acceptance to the implementation of this artisanal microenterprises....
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Comercial

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