Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3544
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Comportamiento agronómico de las hortalizas de tomate (Lycopersicum esculentum) y pimiento (Capsicum annum) con dos tipos de fertilizantes orgánicos en el Centro Experimental La Playita UTC- La Maná
Autor : Falcón Chérrez, Rodrigo Bryan
Director de Tesis: Real, Gustavo
Descriptores: COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO
HORTALIZAS
TOMATE
FERTILIZANTES ORGÁNICOS
Fecha de publicación : oct-2014
Ciudad: Editorial: LA MANÁ / UTC / 2014
Citación : Falcón Chérrez, Rodrigo Bryan (2014). Comportamiento agronómico de las hortalizas de tomate (Lycopersicum esculentum) y pimiento (Capsicum annum) con dos tipos de fertilizantes orgánicos en el Centro Experimental La Playita UTC- La Maná. Ingeniería Agronómica. UTC. La Maná. 91 p.
metadata.dc.format.extent: 91 p.
Resumen : En la actualidad los suelos están siendo sobre saturados debido al constante uso de abonos químicos, mediante la suplantación de abonos orgánicos en los cultivos se puede ayudar a preservar los suelos. Los objetivos planteados fueron: evaluar el comportamiento agronómico de las hortalizas de tomate riñón y pimiento, conocer el mejor abono orgánico en las hortalizas, realizar el estudio económico de la producción orgánica de las hortalizas. Se aplicó un Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA) con cuatro tratamientos y cinco repeticiones, para cada hortaliza. En el pimiento el tratamiento que más destaco es Jacinto de agua quien logro los mayores valores en las variables: altura de planta 49.88 cm y largo de fruto 13.32 cm, peso de fruto 78.32 g. con 50%Vermicompost + 50% Jacinto de agua....
Descripción : Today soils are being over saturated due to the constant use of fertilizers, chemicals, using impersonation of organic fertilizers on crops can help to preserve soils. The objectives were: to evaluate the agronomic performance of tomato vegetables kidney and pepper, know the best organic fertilizer in vegetables, the economic study of the organic production of vegetables. A complete block design applied to random (DBCA) with four treatments and five replications for each vegetable. In the pepper treatment that I emphasize most is water hyacinth who managed the highest values in the variables: 49.88 plant height cm and length of fruit 13.32 cm, weight of fruit 78.32 g. with 50% 50% Vermicompost water hyacinth, the lower number of damaged fruits 0.20 with the witness.....
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00821.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons