Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3594
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Balanceados J.E- palacios y asociados
Autor : Mendoza Tumbaco, Jennifer Paulina
Velasco Martínez, Edison Paul
Director de Tesis: Silva Paredes, Jeny Mariana
Descriptores: BALANCEADO
ALIMENTACIÓN
CUYES
ANÁLISIS NUTRICIONAL
Fecha de publicación : ago-2016
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2016
Citación : Mendoza Tumbaco, Jennifer Paulina. Velasco Martínez, Edison Paul (2016). Balanceados J.E- palacios y asociados. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 112 p.
metadata.dc.format.extent: 112 p.
Resumen : Como primera etapa se obtuvo las harinas de los desechos (plumas, sangre y vísceras) mediante un proceso de deshidratación artesanal manteniendo las propiedades nutricionales de cada subproducto en su elaboración, las mismas que se llevó a análisis microbiológicos y nutricionales para sustentar su calidad e inocuidad, permitiendo así incorporar ingredientes de calidad que brinden las características necesarias para la formulación y obtención de los balanceados garantizando un producto apto para la alimentación del cobayos. En los análisis reflejan resultados necesarios para la investigación como la proteína en la harina de sangre de 83.71%, harina de vísceras 59.18% y harina de plumas 85.53%, que se encuentran dentro de los parámetros establecidos para la elaboración de los balanceados de cuyes en la fase de engorde tomando como referencia varios balanceados que se encuentran a la venta como son: BIOMENTOS y PRONACA, sustentando la referencia con análisis nutricionales y microbiológicos obteniendo resultados del balanceado 1 con proteína de 17.23% y el balanceado 2 con proteína de 18.18% sabiendo que el rango estimado del balanceado en la fase de engorde es de 15-18% de proteína.
Descripción : As a first step flour waste (feathers, blood and viscera) it was developed through a process of artisan dehydration maintaining the nutritional properties of each product in its production, the same took microbiological and nutritional analyzes to support their quality and safety, allowing incorporate quality ingredients that provide the necessary features for the formulation and development of guaranteeing a suitable balanced feed product guinea pig. In analyzes reflect results needed for research like protein in the blood meal of 83.71%, flour viscera 59.18% and feather meal 85.53%, which are within the parameters established for the preparation of balanced guinea pigs the fattening stage by reference to several balanced found for sale such as: BIOMENTOS and PRONACA, supporting the reference to nutritional and microbiological analyzes obtaining results of balanced 1 with protein 17.23% and balanced 2 protein 18.18% knowing the estimated range of balanced in the fattening stage is 15-18% protein.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00831.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons