Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/368
Tipo de Material: | Tesis |
Título : | Análisis de posicionamiento de marca y productos de las empresas lácteas el Ranchito y Leito ubicadas en el cantón Salcedo, provincia Cotopaxi, año 2011-2012 |
Autor : | Morillo Rodríguez, Cecilia Paola |
Director de Tesis: | Arias Figueroa, Roberto Carlos |
Descriptores: | POSICIONAMIENTO DE MARCA DIAGNÓSTICO SITUACIONAL ESTRATEGIAS DE LIDERAZGO ESTRATEGIAS DE DIFERENCIACIÓN |
Fecha de publicación : | jul-2012 |
Ciudad: Editorial: | Latacunga / UTC / 2012 |
Citación : | Morillo Rodríguez, Cecilia Paola (2012). Análisis de posicionamiento de marca y productos de las empresas lácteas el Ranchito y Leito ubicadas en el cantón Salcedo, provincia Cotopaxi, año 2011-2012. Unidad Académica de Ciencias Administrativas y Humanísticas. UTC. Latacunga. 178 p. |
metadata.dc.format.extent: | 178 p. |
Resumen : | La presente investigación se efectuó, con el fin de realizar un análisis de posicionamiento de marca y productos, entre dos empresas de lácteos, consideradas como las más grandes del cantón Salcedo como es la pasteurizadora “El Ranchito y Productos Lácteos Leito”. Se recopiló variedad de información, es por eso que se realizó una investigación de mercado, la misma que proporciono datos importantes tanto para el investigador como para la empresa. Entre ellos se determinó que la empresa que se encuentra actualmente posicionada en el mercado, es la Pasteurizadora Ranchito, mientras que Productos lácteos Leito para la mayoría de consumidores es inexistente. Una vez que se concluyó la investigación de mercado, se procedió a elaborar una propuesta de mejoramiento, en donde se contempló diversos mecanismos que la empresa puede considerar, para que tenga éxito organizacional, y por ende económico. Se diseñaron estrategias en base al marketing mix, también se procedió a realizar un análisis sobre la imagen corporativa de la empresa, efectuando recomendaciones que beneficiaran a Productos Lácteos Leito, ubicando su marca y productos en la mente de los consumidores y así logrando un posicionamiento en el mercado cantonal y posteriormente provincial, nacional. |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UTC-0162.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 3,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.