Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3743
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Sistemas de Costos y Rentabilidad en la línea de Harina Maizabrosa de uno y medio kilo en la empresa Molinos Poultier S.A., en la Ciudad de Latacunga, Provincia de Cotopaxi
Autor : Molina Hidalgo, Ana Del Carmen
Toaquiza Chasi, Silvia Alexandra
Director de Tesis: Razo, Clara de las Mercedes
Descriptores: SISTEMAS DE COSTOS
RENTABILIDAD
LÍNEA DE HARINA
PROCESOS
Fecha de publicación : mar-2017
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2017
Citación : Molina Hidalgo, Ana Del Carmen. Toaquiza Chasi, Silvia Alexandra (2017). Sistemas de Costos y Rentabilidad en la línea de Harina Maizabrosa de uno y medio kilo en la empresa Molinos Poultier S.A., en la Ciudad de Latacunga, Provincia de Cotopaxi. Unidad Académica de Ciencias Administrativas y Humanísticas. UTC. Latacunga. 95 p.
metadata.dc.format.extent: 95 p.
Resumen : Este proyecto tuvo como finalidad primordial proponer un Sistema de Costos, para la producción de la línea de Harina: “Maizabrosa”, en sus presentaciones de un kilo y de medio kilo, las mismas que son elaboradas en la empresa “Molinos Poultier S. A ”, situada en la ciudad de Latacunga, Provincia de Cotopaxi, buscando, sobre todo, la optimización de los recursos invertidos en la producción de dicha harina, tales como los materiales mano de obra directa y costos indirectos de fabricación, , para con ello aumentar la rentabilidad de la empresa. Se realizó primero una evaluación del Sistema de Costos, que en la actualidad aplica la empresa para la producción de la Harina, para luego buscar los puntos y las acciones en donde se está disminuyendo la rentabilidad de la fabricación. En este punto, se analizó paso a paso el proceso de producción de la harina y se identificó los problemas y debilidades que este posee, tratando de resaltar también los procedimientos idóneos, mismos que coadyuven al aumento de la rentabilidad y que no sea menester suprimirlos. Se realizó un análisis profundo de los problemas que se hallen en el proceso. Se propuso el registro de cada recurso que interviene en el proceso para determinar el valor unitario, y allí poder determinar el grado de rentabilidad del proceso. Los costos no sólo se referirán a procesos específicos, sino que tendrán que valorarse en su conjunto para poder aplicársele el estándar de rentabilidad baja o alta.
Descripción : Proposing a System of Costs was the main purpose of this research to the "Maizabrosa" flour production, into a and half a kilo presentations, which one are made in “Molinos Poultier” S. A., Located in the Latacunga City, Cotopaxi Province, seeking the invested resources optimization in the flour production, such as direct labor materials and indirect manufacturing costs in order to increase the company profitability. The Cost System evaluation was made, which is currently applied by the company for the flour production, after that it will be carried out first, in order to look for the points and actions where the manufacturing profitability is being reduced. At this point, the process flour production will be analyzed step by step and the problems and weaknesses were identified, also trying to highlight the appropriate procedures which contribute to the profitability increase and do not need to be removed. An in-depth analysis of the encountered problems in the process will be carried out. It will be proposed to register each resource involved in the process to determine the unit value, and there to determine the degree of the process profitability. Costs will not only refer to specific processes, but will have to be valued as a whole to be able applied the low or high profitability standard.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-0188.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons