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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCárdenas Barriga, Manuel Patricio-
dc.contributor.authorReinoso Moreno, Johana Lucia-
dc.date.accessioned2017-06-06T14:18:01Z-
dc.date.available2017-06-06T14:18:01Z-
dc.date.issued2016-10-
dc.identifier.citationReinoso Moreno, Johana Lucia (2016). El desayuno escolar en la Unidad Educativa Ana Páez. Educación Básica. UTC. Latacunga. 66 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3832-
dc.description.abstractEl programa de desayuno escolar PAE han contribuido a disminuir efectos del hambre como la desnutrición y el ausentismo escolar. En Ecuador, desde 1999 se aplican programas de ayuda alimentaria por parte del gobierno a grupos vulnerables. Por esa razón eh observado lo que pasa con el desayuno escolar tomando en cuenta que el desayuno es uno de los alimentos más importantes que aportan la energía y la vitalidad para que nuestros alumnos cumplan a cabalidad sus tareas. El objetivo principal de la investigación es determinara las falencias que posee la Unidad Educativa Ana Páez con lo que corresponde al desayuno escolar. Para lo cual se realizó un estudio de campo en la Unidad Educativa con el fin de establecer recomendaciones para ayudar en el problema que se determinó de no poseer un menú variado y nutritivo del desayuno escolar frío que se sirve en dicha institución. Se aplicó encuestas, entrevistas y una lista de cotejo a los estudiantes para tener una información más certera del problema del desayuno escolar. Además que como el desayuno escolar es rutinario solo cambia los sabores de la leche y las galletas rellenas por las de arroz y las barras nutricionales. Esto provoca que los estudiantes ya no acepten, este desayuno como agradable por la manera repetitiva, de consumir todos los días el mismo desayuno. Determinar las falencias operativas del Programa de Desayuno Escolar (PAE), mediante un estudio de campo con la finalidad de establecer recomendaciones que optimicen este servicio en la Unidad Educativa “ Ana Páez “Incentivar en los alumnos el buen hábito, alimenticio y que los alimentos proporcionados por el PAE no se desperdicien y se consuman en su totalidad. Viéndoles desde el punto de vista económico el estado podría minimizar, costos y pérdidas en relación del producto que se distribuye en la Unidad Educativa. Desde el impacto académico, se mejoraría el rendimiento escolar, y se lograría tener mejores alcances en el área del aprendizaje. En el impacto social será crear hábitos de buenas costumbres alimenticias tanto en los estudiantes como en los padres de familia y maestros.es_ES
dc.format.extent66 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDESAYUNOes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectEDUCACIÓNes_ES
dc.subjectAPRENDIZAJEes_ES
dc.titleEl desayuno escolar en la Unidad Educativa Ana Páezes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Educación Básica

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