Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3862
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Modelo de evaluación de desempeño de talento humano en la industria de embutidos del cantón Latacunga
Autor : Moreira Tacuri, Myriam Maricela
Director de Tesis: Jácome Lara, Ibett Mariela
Descriptores: MODELO DE EVALUACIÓN
DESEMPEÑO
INSTRUMENTO
TALENTO HUMANO
CORRELACIÓN DE PEARSON
Fecha de publicación : ago-2017
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2017
Citación : Moreira Tacuri, Myriam Maricela (2017). Modelo de evaluación de desempeño de talento humano en la industria de embutidos del cantón Latacunga. Ingeniería Comercial. UTC. Latacunga. 106 p.
metadata.dc.format.extent: 106 p.
Resumen : La evaluación del desempeño en las empresas industriales de embutidos es fundamental ya que esta permite conocer las fortalezas y debilidades del personal, el fin de la investigación es determinar el modelo de evaluación que más se adapte al sector de embutidos, para lo cual se aplicó un instrumento que evaluó dimensiones del desempeño como comunicación interna, reconocimiento, relaciones interpersonales en el trabajo, toma de decisiones, entorno físico, compromiso, calidad en el trabajo, adaptación al cambio, que son factores importantes para evaluar el desempeño del personal, también se revisó artículos científicos el cual nos permitirá determinar el modelo más adecuado para el sector, el objeto de estudio fue las empresas de embutidos del cantón de Latacunga tales como Don Diego, La Madrileña, Carnidem, La Picantina del mismo se procedió a calcular la muestra dando como resultado 143 trabajadores a quienes se realizó la encuesta.
Descripción : The evaluation of performance within the packing industrial factories is fundamental because allows to know the strengths and weaknesses of the personal. The goal of this investigation is to determine the most appropriate evaluation method to the packing sector, for which it was applied an instrument to evaluate factors such as internal communication, acknowledgement, inter-personal relations at work, decision making, physical surroundings, commitment, work quality, and adaption to change, all of these factors are important in evaluating personal performance. Investigating scientific articles were checked to determine the most appropriate model for this sector. The focus of this study was the meat packing factories of Latacunga canton, such as: Don Diego, La Madrileña, Carnidem, and La Picantina. The last of these companies was conducted using 143 workers. The methodology used for this Project was a quantitative method. The deductive method was used in evaluating the model types to ultimately find the appropriate one.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-0403.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons