Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3868
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Modelo de gestión del talento humano orientado al sector lácteo del cantón Latacunga
Autor : Changoluisa Díaz, Lilian Mariana
Director de Tesis: Jácome Lara, Ibett Mariela
Descriptores: MODELO DE GESTIÓN
SECTOR LÁCTEO
CANTÓN LATACUNGA
PRODUCTIVIDAD
Fecha de publicación : ago-2017
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2017
Citación : Changoluisa Díaz, Lilian Mariana (2017). Modelo de gestión del talento humano orientado al sector lácteo del cantón Latacunga. Ingeniería Comercial. UTC. Latacunga. 140 p.
metadata.dc.format.extent: 140 p.
Resumen : El proyecto consiste en la realización de una propuesta de modelo de gestión de talento humano para las empresas lácteas del cantón Latacunga, que mediante su uso les permita mejorar el desempeño del personal, incrementando las capacidades y competencias para obtener una mayor productividad. En primera estancia el estudio cuenta con un sustento teórico y científico sobre las características del talento humano, los procesos de gestión del personal y los diferentes modelos de gestión de talento humano, entre otros aspectos referentes al mismo. Se realizó un enfoque cuantitativo en el que se pudo obtener datos reales para el estudio, se aplicó el tipo de investigación descriptiva, y a través del método deductivo se partió de un contexto general a determinar factores específicos de la Gestión del Talento Humano. Por otra parte, como técnica de recolección de datos, se realizó una encuesta a 10 empresas y se diagnosticaron cada uno de los factores como: captación, gestión humana y desarrollo humano tanto de los trabajadores y jefes de talento humano de las empresas lácteas.
Descripción : The project consists of a proposal for a human talent management model for dairy companies in Latacunga canton, which through its use to improve the performance of the personnel, increasing the capacities and skills to obtain greater productivity. Firstly, the study has a theoretical and scientific support on the characteristics of human talent, personnel management processes and the different models of human talent management, among other aspects related to it. A quantitative approach was used to obtain real data for the study, the type of descriptive research was applied, and the deductive method was based on a general context to determine specific factors of Human Talent Management. On the other hand, as a data collection technique, a survey was carried out to 10 companies and each of the factors were diagnosed as: recruitment, human management and human development of both the workers and heads of human talent of the dairy companies.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-0409.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons