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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Comportamiento agronómico y composición química de gramíneas y leguminosas del centro experimental la playita
Autor : Cruz Alomoto, Marco Antonio
Director de Tesis: Zambrano Burgos, Darwin Artemio
Descriptores: INGENIERÍA AGRONÓMICA
COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO
Fecha de publicación : abr-2017
Ciudad: Editorial: La Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómica
Citación : Cruz Alomoto, M. A. (2017). Comportamiento agronómico y composición química de gramíneas y leguminosas del centro experimental la playita. La Maná: iversidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómica
metadata.dc.format.extent: 61 páginas
Resumen : Esta investigación se realizó en el Centro Experimental "La Playita" de la UTC ubicada geográfica WGS 84: Latitud S0° 56' 27" Longitud W 79° 13' 25"; se plantearon los siguientes objetivos: Evaluar el comportamiento agronómico y composición química de variedades de las gramíneas y leguminosas, determinar algunos indicadores de crecimiento de las variedades de gramíneas y leguminosas en las diferentes edades de la planta, y a la vez analizar la composición química de las variedades de gramíneas y leguminosas en las diferentes edades de la planta. El diseño experimental que se utilizo fue el diseño de bloques completos al azar para los gramíneas y leguminosas con tres y cuatro repeticiones respectivamente. los mejores resultados en altura de planta y diámetro de tallo fueron del tratamiento CT-115: con 208,50 y 1,55 cm respectivamente, así como también el mayor peso logrando 210 g a los 30 días y a los 45 días el pasto Guatemala con 172,20 gramo. En cuanto al largo y ancho de hoja los valores más altos se dieron en el pasto Elefante con 115 cm y el Guatemala con 6,69 cm. La leguminosa que mejor respuesta obtuvo en el peso de forraje fue kudzu con 259 g, mientras que en las leguminosas arbustivas el resultado más alto la obtuvo la leguminosa matarraton.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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