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http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/4129
Tipo de Material: | bachelorThesis |
Título : | Establecimiento de leguminosas arbustivas en un sistema pastoril |
Autor : | Sotomayor Moràn, Josè Zacarìas |
Director de Tesis: | Luna Murillo, Ricardo |
Descriptores: | INGENIERÍA AGRONÒMICA LEGUMINOSAS ARBUSTIVAS |
Fecha de publicación : | mar-2017 |
Ciudad: Editorial: | La Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómica |
Citación : | Sotomayor Morán, J. Z. (2017). Establecimiento de leguminosas arbustivas en un sistema pastoril. Ecuador: La Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómica |
metadata.dc.format.extent: | 27 pàginas; |
Resumen : | Con la finalidad de evaluarelestablecimiento de leguminosas arbustivas en un sistema pastoril se estableció unsistema pastoril ensayo en veinticuatro parcelas de pasto mombaza con una edad promedio de dos años y procedió a la siembra de las leguminosas matarratón (Gliricidiasepium) y caraca (Erythrinapoeppigiana), el pasto fue evaluado a los 30,40,50 y 60 días de edad mientras que las leguminosas se evaluaron a los 60 y 75 días, dentro de las variables evaluadas para el pasto tenemos: altura de planta, largo y ancho de hoja, peso del forraje, para la leguminosas fueron número de ramas y peso del forraje, en ambos casos se analizó la composición química del pasto y leguminosas solas y en asociación. En el pasto a los 60 días se obtuvo la mayor altura con 223,70 cm; largo de hoja con 120,10 cm; ancho de hoja 3,88 cm y peso de forraje con 1256 g m2, la leguminosa matarratón a los 75 días logro la mayor altura con 146,05 cm, número de ramas con 10,95 y peso del forraje con 1325,40 g. En la composición química del pasto mombaza el mayor nivel de proteína se presentó a los 40 días con 13,92% y en la leguminosa matarratón a los 60 días con 30,30%, en la combinación del pasto mombaza con las leguminosas matarratón y caraca se destaca el matarratón con 19,26%. |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Agronómica |
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