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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Implementación de un manual de buenas prácticas de manufactura en la empresa "Lácteos Guaytacama" para tecnificar los procesos
Autor : Casa Yugcha, Hilda
Jacome Quintuña, Caterine
Director de Tesis: Andrango, Raúl
Descriptores: INGENIERÍA INDUSTRIAL
HIGIENE
Fecha de publicación : ago-2017
Ciudad: Editorial: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Industrial
Citación : Casa Yugcha, H. (2017). Implementación de un manual de buenas prácticas de manufactura en la empresa Lácteos Guaytacama para tecnificar los procesos. Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Industrial
metadata.dc.format.extent: 102 páginas
Resumen : En el presente proyecto se implementó un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la empresa "Lácteos Guaytacama". Para consolidar el desarrollo del manual; previamente se evaluó la situación inicial de la empresa con la ayuda de una lista de verificación basada en los requerimientos de la norma de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para alimentos procesados N. 3253 del año 2002. Mediante lo cual se evaluaron los siguientes 8 ítems: instalaciones, equipos y utensilios, higiénicos de fabricación, materias primas e insumos, operaciones de producción, envasado, etiquetado, empaque, almacenamiento, distribución, transporte y comercialización, aseguramiento y control de calidad.-Después de evaluar la situación actual se obtuvo como resultado que el 42,38% cumple con lo estipulado en el registro oficial un 41,72% no cumple y finalmente un 15,39% no aplica, así con dichos datos se elaboró la propuesta de mejora para la implementación del manual.-El estudio propuesto se plantea como una investigación no experimental y se adopta una modalidad de campo, aplicando herramientas como la observación y revisión documental de acuerdo a las necesidades de la empresa, mediante los procedimientos operativos estandarizados (POE), procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES) y los puntos críticos de control (PCC) donde se identificó los riesgos de contaminación, por lo tanto se establecieron las medidas preventivas ,correctivas, a lo largo del proceso productivo.-Con esta información, se garantiza la inocuidad en los procesos de elaboración de sus productos; queso y yogurt, desde el inicio de la materia prima hasta la distribución al consumidor directo, permitiendo reducir los costos operativos y mejorar la calidad.
Descripción : In this project was implemented a Manual of Good Manufacturing Practices (GMP) in company "Dairy Guaytacama". To consolidate the development of the manual; previously the situation of the company was evaluated with a checklist based on the requirements of the Standard of Good Manufacturing Practices for treated food N. 3253 in 2002. By the way, it is necessary to evaluate the following 8 items: facilities, equipment and utensils, hygienic manufacturing, fresh materials and inputs, production operations, packaging, labelling, packaging, storage, distribution, transport and marketing, quality assurance and quality control.- By the way, it is necessary to evaluate the following 8 items: facilities, equipment and utensils, hygienic manufacturing, fresh materials and inputs, production operations, packaging, labelling, packaging, storage and distribution, transport and marketing, quality assurance and quality control.-After assessing the current situation was obtained as a result that the 42.38% complies with the provisions of the official register a 41.72% does not meet and finally a 15.39% does not apply, as well with these data the proposal was developed to improve the implementation of the manual.-The study is a non-experimental researching and adopting a form of field, applying tools such as observation and document review according to the needs of the company, using the standard operating procedures (SOPS), sanitation standard operating procedures (SOPS) and critical control points (CCP), where it is identified the risks of contamination, through the measures were established preventive and corrective procedures during the production.- With the information has been guaranteed the safety in the process of elaboration its products; cheese and yogurt, from the beginning to the production process until the distribution to the consumer, in order to reduce operating costs and improve the quality.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

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