Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/4510
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Evaluación de riesgos laborales por puestos de trabajo en el área de producción de la Empresa Productos Lácteos Guaytacama.
Autor : Parra Almachi, Carlos Santiago
Director de Tesis: Freire, Jorge
Descriptores: INGENIERÍA INDUSTRIAL
MEDIDAS PREVENTIVAS
Fecha de publicación : feb-2018
Ciudad: Editorial: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Industrial
Citación : Parra Almachi, C. S. (2018). Evaluación de riesgos laborales por puestos de trabajo en el área de producción de la Empresa Productos Lácteos Guaytacama. Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Industrial
metadata.dc.format.extent: 74 páginas
Resumen : Se realizó la identificación y evaluación de riesgos laborales por puestos de trabajo basado en el desarrollo de la seguridad y salud laboral para mejorar la situación actual del área de producción de la empresa productos lácteos Guaytacama, en la cual fueron identificados riesgos físicos, biológicos, químicos, ergonómicos, mecánicos y psicosociales, sus causas y consecuencias conllevando al establecimiento de las medidas preventivas necesarias que minimizarán el problema de manera permanente. De esta manera la empresa, realiza el cumplimiento de las exigencias legales, evitando situaciones indeseables, con su continua evaluación garantizando la salud del trabajador, el estado de su maquinaria y el buen desempeño del proceso productivo, determinando así el éxito de la empresa. Con toda la información recabada sirve para realizar la identificación y evaluación de los riesgos a los que están expuestos los trabajadores en los puestos de trabajo del área de producción de la empresa. En el proyecto también se establecen una serie de medidas de prevención que el empresario debe llevar a cabo para eliminar o reducir los riesgos y normas de Seguridad y Salud Ocupacional y recomendaciones de uso dirigidas a los trabajadores, para que realicen el trabajo de forma más segura posible.
Descripción : Both evaluation and identification of laboral risks at workplace were carried out. This was based on laboral health and safety to improve the ongoing situation of the production area at Guaytacama dairy products company. Through this, physical, biological, chemical, mechanical, ergonomic and psicosocial risks were identified to subsequently bear in mind causes and consequences to take necessary and preventive measures to have a drop of the problem in a permanent way. In such matter, the company achieves the demand of legal requirements avoiding undesirable situations with continuous testing so as to warrant the health of every employee as well as condition of operating machines and good performance of productive procedures. This is all done to have the company succeed. Information and data extracted from different sources were used to identify and evaluate risks which many employees from the production area of the company get exposure to. The project also establishes a set of preventive measures which a businessman must keep in mind to abolish or reduce the risks as well as good Occupational Health and Safety and recommendations of usage for employees so as to have them work in a safer way.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-000756.pdf3,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.