Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/4620
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Desarrollo e implementación de un sistema para la administración del Restaurante Somagg, a través de la tecnología móvil android, para el control de pedidos en mesa, mediante un sistema servidor en java y envio de factura al correo electrónico en el Cantón La Maná año 2017"
Autor : Lozano Jácome, Sara Isabel
Muyulema Reyes, Daniela Roxana
Director de Tesis: Jácome, Diego
Descriptores: INGENIERÍA EN INFORMÁTICA Y SISTEMAS
PLICACIÓN ANDROID
Fecha de publicación : ago-2017
Ciudad: Editorial: Ecuador : La Mana : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería en Informática y Sistemas Computacionales
Citación : Lozano Jácome, S. I. (2017). Desarrollo e implementación de un sistema para la administración del Restaurante Somagg, a través de la tecnología móvil android, para el control de pedidos en mesa, mediante un sistema servidor en java y envio de factura al correo electrónico en el Cantón La Maná año 2017. Ecuador: La Mana : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería en Informática y Sistemas Computacionales
metadata.dc.format.extent: 62 páginas
Resumen : El presente proyecto de investigación tiene como propósito desarrollar un software el mismo que cubra las expectativas tanto de los clientes como de los propietarios con el fin de mejorar la relación cliente/mesero, el sistema que se desarrollará está enfocado en que el usuario disponga de una aplicación móvil, la cual facilite el proceso de toma de pedidos de los clientes sin la necesidad de que el mesero tenga que tomar nota de los distintos encargos que se puedan efectuar. Lo que se pretende solucionar es el proceso parsimonioso con que se receptan cada uno de los pedidos que efectúan los clientes, de esta manera se agilizará el despacho de las ordenes que van llegando de acuerdo a la solicitud efectuada por los usuarios, el personal del restaurante lo único que efectuará es la tarea de servir a cada uno de los clientes que se encuentran en las distintas mesas con las que cuenta el restaurante, otra de las funcionalidades del aplicativo es la de emitir las respectivas facturas a los correos electrónicos de cada uno de los clientes. A demás se servir como una herramienta tecnológica que permita agilizar los procesos manuales, la misma se convierte en una alternativa que se impone como una práctica ecológica y responsable con el medio ambiente que es la de reducir el uso de papel lo que también implica un ahorro importante en la utilización de los recursos que efectúa el restaurante a la hora de cumplir con sus clientes. Para el cumplimiento de lo anteriormente expuesto se diseñará un aplicativo móvil para la gestión de pedidos en mesa bajo las herramientas de desarrollado Android para la funcionalidad de una tablet, Java que servirá para la respectiva intercomunicación con Android y PHP que será utilizado para el envío de facturas por email y como gestor de base de datos My Sql y SQLite para almacenamiento temporal.
Descripción : The purpose of this research project is to develop a software that covers the expectations of both customers and owners in order to improve the customer / server relationship, the system that will be developed is focused on the user having a mobile application, which facilitates the process of taking orders from customers without the need for the waiter to take note of the various orders that can be made. What is intended to be solved is the parsimonious process with which each of the orders made by customers is received, thus expediting the dispatch of the orders that arrive according to the request made by the users, the restaurant staff the only thing that will be done is the task of serving each of the clients that are in the different tables with which the restaurant has, another of the functionalities of the application is to issue the respective invoices to the emails of each one of the clients. In addition, it is used as a technological tool to speed up manual processes, it becomes an alternative that imposes itself as an ecological and environmentally responsible practice that is to reduce the use of paper, which also implies saving important in the use of the resources made by the restaurant when it comes to meeting its customers. In order to comply with the above, a mobile application will be designed for the management of orders on the table under the tools developed Android for the functionality of a tablet, Java that will serve for the respective intercom with Android and PHP that will be used for sending Invoices by email and as a My Sql and SQLite database manager for temporary storage.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Sistemas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PIM-000102.pdf2,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.